Cupcakes al cioccolato, la ricetta
Vuoi stupire le tue amiche preparando per loro un dolce delizioso e molto chic? I cupcakes al cioccolato sono facili da realizzare, ecco la ricetta.
Ricorda che con un dolce al cioccolato non sbaglierai mai, se poi questo dolce ha una forma ed un colore invitanti, saprai prendere per la gola tutte le tue amiche.
Per preparare i cupcakes al cioccolato hai bisogno di:
burro: 120 gr
cacao: 2 cucchiai
cioccolato fondente: 80 gr
farina: 120 gr
uova: 2
lievito: 1 cucchiaino
zucchero: 120 gr
crema al burro al cioccolato: 1 dose
Prendi una ciotola e mescola il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero, a questo mix aggiungi le uova sbattute, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.
Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Dividi il composto riempiendo uno stampo per muffin in silicone per 2/3, poi cuoci i cupcakes in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Se vuoi regalarli, puoi usare anche i contenitori per cupcakes di carta da inserire in quelli in silicone, che li rendono anche più facili da mangiare.
Puoi servirli come appena sfornati oppure renderli più appetibili con delle decorazioni. Puoi colorarli con la crema al burro e poi aggiungerci cioccolatini, zuccherini ecc. oppure puoi usare la glassa.
Ricorda che con un dolce al cioccolato non sbaglierai mai, se poi questo dolce ha una forma ed un colore invitanti, saprai prendere per la gola tutte le tue amiche.
Per preparare i cupcakes al cioccolato hai bisogno di:
burro: 120 gr
cacao: 2 cucchiai
cioccolato fondente: 80 gr
farina: 120 gr
uova: 2
lievito: 1 cucchiaino
zucchero: 120 gr
crema al burro al cioccolato: 1 dose
Prendi una ciotola e mescola il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero, a questo mix aggiungi le uova sbattute, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.
Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Dividi il composto riempiendo uno stampo per muffin in silicone per 2/3, poi cuoci i cupcakes in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Se vuoi regalarli, puoi usare anche i contenitori per cupcakes di carta da inserire in quelli in silicone, che li rendono anche più facili da mangiare.
Puoi servirli come appena sfornati oppure renderli più appetibili con delle decorazioni. Puoi colorarli con la crema al burro e poi aggiungerci cioccolatini, zuccherini ecc. oppure puoi usare la glassa.
Pubblicato mercoledì 25/06/2014 in ricetta
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook