Cupcake divertenti, la ricetta e tante idee per stupire le amiche
Vuoi organizzare un pigiama party e preparare qualcosa di dolce per la notte? Per te la ricetta dei cupcake con tante idee per stupire le amiche.
I cupcake sono delle golosissime tortine che puoi preparare facilmente da sola a casa e farcire come preferisci.
Se hai dimestichezza con i fornelli puoi preparare dei divertenti cupcake da colorare con la pasta da zucchero, altrimenti potrai decorarli semplicemente con la glassa.
La ricetta tradizionale dei cupcake prevede (dosi per 12 cupcake):
– 120 g di farina
– 120 g di zucchero
– 120 gr burro a temperatura ambiente
– 2 Uova
– 1 pizzico di sale
– un cucchiaino raso (3 gr) di lievito chimico in polvere
– la scorza di un limone
– 1 bacca di vaniglia
Per preparare i cupcake devi avere a disposizione uno stampo per muffin. Poni in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione.
Metti in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riduci gli ingredienti in crema. Aggiungi le uova una ad una, il sale, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e continua a sbattere con le fruste.
Incorpora la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio finchè l’impasto sarà omogeneo. Distribuisci l’impasto nei 12 pirottini riempiendoli per 3/4.
Inforna i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
Puoi servire i cupcake al naturale o puoi renderli più deliziosi con la glassa.
Se siete un gruppo di amiche golose, puoi preparare i cupcake con glassa al cioccolato.
Devi riscalda la panna (250 ml) e il burro (30 grammi) e, prima che inizi a bollire, aggiungi il cioccolato fondente tritato finemente o spezzettato.
Mescola con una frusta per far amalgamare il tutto. Poni la miscela in una ciotola fredda (lasciatela in frigo o in congelatore per 10 minuti prima di usarla) e montala con uno sbattitore elettrico per 9-10 minuti.
Guarnisci i cupcake con la glassa al cioccolato e lascia tutte a bocca aperta.
I cupcake classici sono guarniti con la glassa al burro. Se preferisci questa soluzione, preparala con 100 grammi di burro e 200 grammi di zucchero a velo da montare insieme fino a quando non si crea un impasto morbido e cremoso.
Se preferisci puoi aggiungere polvere di cacao, colorante alimentare a piacere e/o estratti di vario tipo per aromatizzarla (zenzero, cannella,).
Per farcire i cupcakes con questa glassa serve la tasca da pasticcere o la siringa.
Se tu e le tue amiche amate la frutta, prepara loro i cupcakes alla vaniglia con fragole.
Hai bisogno di:
– 115 gr burro morbido
– 130 gr zucchero semolato
– 3 uova, vaniglia
– scorza di un limone
– 210 gr farina 00
– 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
– un pizzico di sale
– 60 ml latte
– 300 gr di fragole
– 100 gr di burro
– 200 gr di zucchero a velo
– estratto di vaniglia
Lavora il burro a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci le uova uno alla volta, la vaniglia e gradatamente la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Aggiungi il latte a filo e qualche fragola tagliata a pezzi.
Versa il composto negli stampini appositi riempiendoli per 2/3. Cuoci in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepara la glassa di burro: monta insieme il burro e lo zucchero a velo fino a quando non ottieni un composto morbido e cremoso. Unisci l’aroma di vaniglia e coprili con la glassa e una fragola.
Vuoi stupirle con qualcosa di nuovo? Prepara i cupcake al cioccolato con marmellata d’arance.
Hai bisogno di:
per i cupcake
– 175 gr di farina 00
– 1/4 di cucchiaino di sale
– 2 cucchiaini di lievito
– 113 g di burro
– 200 gr di zucchero
– 2 uova
– 50 gr di cacao amaro
– 240 ml di acqua
Per la crema al cioccolato:
– 150 gr di burro
– 130 gr di zucchero a velo
– 150 gr cioccolato fondente
Per la farcitura:
– 200 gr di marmellata d’arance
Comincia dalla preparazione dei cupcake: mescola in una ciotola la farina setacciata con il sale e il lievito. Monta il burro ammorbidito e lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice.
Aggiungi alla crema di burro prima le uova e poi le farine in due riprese continuando a montare. Aggiungi infine il cacao diluito in acqua calda e portato a temperatura ambiente. Metti il composto in una tasca e riempi una teglia da mini cupcakes rivestita da pirottini.
Inforna per 10 minuti a 190° in modalità ventilata.
Mentre i cupcake sono in forno prepara la crema al cioccolato per guarnirli: monta il burro con lo zucchero a velo setacciato. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungilo al composto continuando a montare.
Trasferisci il composto in una tasca con bocchetta a stella.
Quando i cupcake saranno cotti, trasferiscili dentro a dei mini vasetti: scavate un buchetto nella pasta riempiendolo di marmellata d’arance e decorate quindi il top con la crema al cioccolato.
I cupcake sono delle golosissime tortine che puoi preparare facilmente da sola a casa e farcire come preferisci.
Se hai dimestichezza con i fornelli puoi preparare dei divertenti cupcake da colorare con la pasta da zucchero, altrimenti potrai decorarli semplicemente con la glassa.
La ricetta tradizionale dei cupcake prevede (dosi per 12 cupcake):
– 120 g di farina
– 120 g di zucchero
– 120 gr burro a temperatura ambiente
– 2 Uova
– 1 pizzico di sale
– un cucchiaino raso (3 gr) di lievito chimico in polvere
– la scorza di un limone
– 1 bacca di vaniglia
Per preparare i cupcake devi avere a disposizione uno stampo per muffin. Poni in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione.
Metti in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste elettriche riduci gli ingredienti in crema. Aggiungi le uova una ad una, il sale, i semi di una bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e continua a sbattere con le fruste.
Incorpora la farina e il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio finchè l’impasto sarà omogeneo. Distribuisci l’impasto nei 12 pirottini riempiendoli per 3/4.
Inforna i cupcake in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti fino a che saranno leggermente dorati in superficie.
Puoi servire i cupcake al naturale o puoi renderli più deliziosi con la glassa.
Se siete un gruppo di amiche golose, puoi preparare i cupcake con glassa al cioccolato.
Devi riscalda la panna (250 ml) e il burro (30 grammi) e, prima che inizi a bollire, aggiungi il cioccolato fondente tritato finemente o spezzettato.
Mescola con una frusta per far amalgamare il tutto. Poni la miscela in una ciotola fredda (lasciatela in frigo o in congelatore per 10 minuti prima di usarla) e montala con uno sbattitore elettrico per 9-10 minuti.
Guarnisci i cupcake con la glassa al cioccolato e lascia tutte a bocca aperta.
I cupcake classici sono guarniti con la glassa al burro. Se preferisci questa soluzione, preparala con 100 grammi di burro e 200 grammi di zucchero a velo da montare insieme fino a quando non si crea un impasto morbido e cremoso.
Se preferisci puoi aggiungere polvere di cacao, colorante alimentare a piacere e/o estratti di vario tipo per aromatizzarla (zenzero, cannella,).
Per farcire i cupcakes con questa glassa serve la tasca da pasticcere o la siringa.
Se tu e le tue amiche amate la frutta, prepara loro i cupcakes alla vaniglia con fragole.
Hai bisogno di:
– 115 gr burro morbido
– 130 gr zucchero semolato
– 3 uova, vaniglia
– scorza di un limone
– 210 gr farina 00
– 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
– un pizzico di sale
– 60 ml latte
– 300 gr di fragole
– 100 gr di burro
– 200 gr di zucchero a velo
– estratto di vaniglia
Lavora il burro a crema con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci le uova uno alla volta, la vaniglia e gradatamente la farina setacciata con il lievito ed il sale.
Aggiungi il latte a filo e qualche fragola tagliata a pezzi.
Versa il composto negli stampini appositi riempiendoli per 2/3. Cuoci in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepara la glassa di burro: monta insieme il burro e lo zucchero a velo fino a quando non ottieni un composto morbido e cremoso. Unisci l’aroma di vaniglia e coprili con la glassa e una fragola.
Vuoi stupirle con qualcosa di nuovo? Prepara i cupcake al cioccolato con marmellata d’arance.
Hai bisogno di:
per i cupcake
– 175 gr di farina 00
– 1/4 di cucchiaino di sale
– 2 cucchiaini di lievito
– 113 g di burro
– 200 gr di zucchero
– 2 uova
– 50 gr di cacao amaro
– 240 ml di acqua
Per la crema al cioccolato:
– 150 gr di burro
– 130 gr di zucchero a velo
– 150 gr cioccolato fondente
Per la farcitura:
– 200 gr di marmellata d’arance
Comincia dalla preparazione dei cupcake: mescola in una ciotola la farina setacciata con il sale e il lievito. Monta il burro ammorbidito e lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice.
Aggiungi alla crema di burro prima le uova e poi le farine in due riprese continuando a montare. Aggiungi infine il cacao diluito in acqua calda e portato a temperatura ambiente. Metti il composto in una tasca e riempi una teglia da mini cupcakes rivestita da pirottini.
Inforna per 10 minuti a 190° in modalità ventilata.
Mentre i cupcake sono in forno prepara la crema al cioccolato per guarnirli: monta il burro con lo zucchero a velo setacciato. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungilo al composto continuando a montare.
Trasferisci il composto in una tasca con bocchetta a stella.
Quando i cupcake saranno cotti, trasferiscili dentro a dei mini vasetti: scavate un buchetto nella pasta riempiendolo di marmellata d’arance e decorate quindi il top con la crema al cioccolato.
Pubblicato martedì 23/09/2014 in ricetta
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook