La ricetta delle crepes, per una merenda dolce o salata
Se ti diverte cimentarti con i fornelli preparando qualunque pietanza che possa soddisfare il tuo palato e quello degli altri, devi assolutamente provare la ricetta delle crepes per una merenda dolce o salata.
Le crepes sono ottime come spuntino per una pausa dallo studio o come dolce da proporre durante un pigiama party con le amiche.
Inoltre, sono facilissime da preparare, hai bisogno di:
3 Uova
250 gr. di farina
½ litro di latte
40 gr. di burro
1 pizzico di sale
60 gr. di zucchero
1 bacca di vaniglia
Il procedimento è semplice. Metti in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, e la vanillina se preparerai delle crepes dolci, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte.
Con lo sbattitore lavora il composto fino a che sarà privo di grumi.
In una terrina a parte sbatti le uova e poi aggiungile alla pastella, continua a mescolare e aggiungi il burro sciolto. Lascia riposare il tutto per almeno mezz’ora in frigo.
Metti a scaldare una padella antiaderente per crepes, fai fondere una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versa un mestolo di pastella.
Lascia cuocere per un minuto scuotendo la padella per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata girala dall’altra parte e falla cucinare.
Continua così fino a che non sarà finito l’impasto.
Le crepes dolci possono essere guarnite con la nutella, la marmellata oppure puoi preparare qualcosa di più originale: crepes alla nutella e banana, con nutella e granella di nocciola oppure cioccolato bianco e nero con fiocchi di panna montata.
Se vuoi stupire mamma e papà preparando per pranzo le crepes salate, hai bisogno degli stessi ingredienti usati per le crepes dolci ad eccezione dello zucchero e della vanillina.
Puoi servire le crepes salate con vari ripieni, sono veramente gustose quelle con i funghi.
Per il ripieno hai bisogno di:
800 gr. di funghi, champignons oppure funghi selvatici misti
1/2 litro di besciamella
50 gr. di burro più un po’ per la teglia
qualche cucchiaio di latte
sale e pepe q.b.
Pulisci i funghi, tagliali a fettine e falli cuocere con il burro ed il latte. Mettici un po’ di sale e pepe. Mescola i funghi alla besciamella, intanto imburra una teglia e distribuisci parte della salsa sopra le crepes ripiegate a piacere.
Disponile nella taglie e ricoprile con la restante parte della salsa. Metti in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
In alternativa puoi preparare le crepes salate con ricotta e spinaci oppure con il ragù.
Le crepes, sia dolci che salate, si prestano a qualunque tipo di condimento, non hai che l’imbarazzo della scelta!
Le crepes sono ottime come spuntino per una pausa dallo studio o come dolce da proporre durante un pigiama party con le amiche.
Inoltre, sono facilissime da preparare, hai bisogno di:
3 Uova
250 gr. di farina
½ litro di latte
40 gr. di burro
1 pizzico di sale
60 gr. di zucchero
1 bacca di vaniglia
Il procedimento è semplice. Metti in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, e la vanillina se preparerai delle crepes dolci, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte.
Con lo sbattitore lavora il composto fino a che sarà privo di grumi.
In una terrina a parte sbatti le uova e poi aggiungile alla pastella, continua a mescolare e aggiungi il burro sciolto. Lascia riposare il tutto per almeno mezz’ora in frigo.
Metti a scaldare una padella antiaderente per crepes, fai fondere una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versa un mestolo di pastella.
Lascia cuocere per un minuto scuotendo la padella per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata girala dall’altra parte e falla cucinare.
Continua così fino a che non sarà finito l’impasto.
Le crepes dolci possono essere guarnite con la nutella, la marmellata oppure puoi preparare qualcosa di più originale: crepes alla nutella e banana, con nutella e granella di nocciola oppure cioccolato bianco e nero con fiocchi di panna montata.
Se vuoi stupire mamma e papà preparando per pranzo le crepes salate, hai bisogno degli stessi ingredienti usati per le crepes dolci ad eccezione dello zucchero e della vanillina.
Puoi servire le crepes salate con vari ripieni, sono veramente gustose quelle con i funghi.
Per il ripieno hai bisogno di:
800 gr. di funghi, champignons oppure funghi selvatici misti
1/2 litro di besciamella
50 gr. di burro più un po’ per la teglia
qualche cucchiaio di latte
sale e pepe q.b.
Pulisci i funghi, tagliali a fettine e falli cuocere con il burro ed il latte. Mettici un po’ di sale e pepe. Mescola i funghi alla besciamella, intanto imburra una teglia e distribuisci parte della salsa sopra le crepes ripiegate a piacere.
Disponile nella taglie e ricoprile con la restante parte della salsa. Metti in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
In alternativa puoi preparare le crepes salate con ricotta e spinaci oppure con il ragù.
Le crepes, sia dolci che salate, si prestano a qualunque tipo di condimento, non hai che l’imbarazzo della scelta!
Pubblicato martedì 07/10/2014 in ricetta
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