Spaghetti alla carbonara, al tonno o cacio e pepe? Tre ricette facili per un pranzo in compagnia
Ti piace dilettarti ai fornelli e le tue specialità sono i primi? Hai mai provato a cucinare gli spaghetti alla carbonara, al tonno o cacio e pepe? Ti suggeriamo tre ricette facili per un pranzo in compagnia. Cucinare è una vera e propria arte e, se ti piace davvero esibirti in cucina, non c’è pubblico migliore di un gruppo di amiche invitate per pranzo. Puoi partire dal preparare per loro tre ricette facili, tre diversi primi che le lasceranno letteralmente a bocca aperta.
Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti tra i meno light ma certamente tra i più gustosi che ci siano nella cucina italiana e, ogni tanto, uno strappo alla regola è concesso.
Se siete in 4 o 5 persone, hai bisogno di:
• 500 g di spaghetti
• 200 g di pancetta
• 4 uova
• 30 g di pecorino grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
• pepe
Per prepararli, riscalda in un tegame un cucchiaio d’olio e fai dorare lo spicchio d’aglio che poi eliminerai. Aggiungi poi la pancetta tagliata a dadini e lasciala cuocere finchè non sarà dorata. In una zuppiera sbatti le uova con il pecorino grattugiato e il pepe macinato. Nel frattempo, metti a lessare gli spaghetti e quando avranno raggiunto la cottura al dente, scolali e trasferiscili nel tegame con la pancetta. Metti di nuovo il tegame sul fuoco e poi versa la pasta nella zuppiera con l’uovo sbattuto. Fai attenzione: mescola il tutto molto velocemente e servi subito a tavola e il gioco è fatto!
Un altro primo facile e buono da preparare, sono gli spaghetti cacio e pepe. Per prepararli hai bisogno di:
• 400 grammi di spaghetti
• 200 grammi di pecorino romano grattugiato
• pepe nero macinato
• olio extravergine d’oliva
• sale
Metti a cucinare la pasta in acqua salata e, intanto, versa in una ciotolina di vetro o di alluminio il pecorino romano e il pepe nero. Scola la pasta al dente e versala nella ciotola con cacio e pepe; aggiungi poi due mestoli di acqua calda, mescola il tutto e infine, servi il piatto caldo in tavola.
Se preferisci cucinare qualcosa di ancora più semplice e light, prepara per un pranzo in compagnia gli spaghetti col tonno.
Hai bisogno di:
• 400 g di spaghetti
• 240 g di tonno in scatola
• succo di 1/2 limone
• scorza di limone grattugiata quanto basta
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
• Sale
Metti a cucinare la pasta in acqua salata. Nel frattempo, trita il prezzemolo e in una padella metti l’olio extravergine d’oliva insieme al succo di mezzo limone. Versa nella padella il tonno sgocciolato e accendi il fornello a fuoco basso. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura al dente, puoi scolarla e versarla tutta direttamente in padella. Mescola per bene e servi il piatto ben caldo. Sarà una delizia!
Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti tra i meno light ma certamente tra i più gustosi che ci siano nella cucina italiana e, ogni tanto, uno strappo alla regola è concesso.
Se siete in 4 o 5 persone, hai bisogno di:
• 500 g di spaghetti
• 200 g di pancetta
• 4 uova
• 30 g di pecorino grattugiato
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
• pepe
Per prepararli, riscalda in un tegame un cucchiaio d’olio e fai dorare lo spicchio d’aglio che poi eliminerai. Aggiungi poi la pancetta tagliata a dadini e lasciala cuocere finchè non sarà dorata. In una zuppiera sbatti le uova con il pecorino grattugiato e il pepe macinato. Nel frattempo, metti a lessare gli spaghetti e quando avranno raggiunto la cottura al dente, scolali e trasferiscili nel tegame con la pancetta. Metti di nuovo il tegame sul fuoco e poi versa la pasta nella zuppiera con l’uovo sbattuto. Fai attenzione: mescola il tutto molto velocemente e servi subito a tavola e il gioco è fatto!
Un altro primo facile e buono da preparare, sono gli spaghetti cacio e pepe. Per prepararli hai bisogno di:
• 400 grammi di spaghetti
• 200 grammi di pecorino romano grattugiato
• pepe nero macinato
• olio extravergine d’oliva
• sale
Metti a cucinare la pasta in acqua salata e, intanto, versa in una ciotolina di vetro o di alluminio il pecorino romano e il pepe nero. Scola la pasta al dente e versala nella ciotola con cacio e pepe; aggiungi poi due mestoli di acqua calda, mescola il tutto e infine, servi il piatto caldo in tavola.
Se preferisci cucinare qualcosa di ancora più semplice e light, prepara per un pranzo in compagnia gli spaghetti col tonno.
Hai bisogno di:
• 400 g di spaghetti
• 240 g di tonno in scatola
• succo di 1/2 limone
• scorza di limone grattugiata quanto basta
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
• Sale
Metti a cucinare la pasta in acqua salata. Nel frattempo, trita il prezzemolo e in una padella metti l’olio extravergine d’oliva insieme al succo di mezzo limone. Versa nella padella il tonno sgocciolato e accendi il fornello a fuoco basso. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura al dente, puoi scolarla e versarla tutta direttamente in padella. Mescola per bene e servi il piatto ben caldo. Sarà una delizia!
Pubblicato mercoledì 15/10/2014 in ricetta
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