Torte salate per un aperitivo, tre ricette semplici da realizzare

Torte salate
  • Ottima crostata ai funghi
  • Crostata con spinaci
  • Idee per una crostata salata
  • La torta salata per un aperitivo
  • Mix di verdure e formaggi
  • Preparazione della torta salata
  • Quiche Lorraine
  • Spicchio di torta salata con zucchine e feta
  • Torta di pomodori per l
  • Torta mele e cipolle
  • Torta ripiena melanzane e zucchine
  • Torta rustica con ricotta e spinaci
  • Torta salata ai funghi per l
  • Ripieno di prosciutto e ricotta
  • Torta salata alle verdure e ricotta
  • Idee per un l
  • Torta salata asparagi pancetta e ricotta
  • Torta salata caprese
  • L
  • Torta salata con cavolfiore e pancetta
  • Torta salata con cipolle
  • Torta salata con peperoni e broccoli
  • Un ripieno classico: spinaci e ricotta
  • Ottima crostata con spinaci
  • Torta salata con uova e zucchine
  • Torta salata con zucchine
  • Torta salata di radicchio
  • Torta salata di zucchine e peperoni
  • Torta salata di zucchine, melanzane e peperoni
  • Il gusto mediterraneo per l
  • Torta salata melanzane e zucchine
  • Torta salata patate salsiccia e crescenza
  • Torta salata patate spinaci e formaggio
  • Torta salata peperoni e formaggio
  • Torta salata porri e robiola
  • Torta salata wurstel e patate
  • Ripieno di zucchine e grana padano
  • Torta zucchine e pomodori
  • Tortino broccoli e salsiccia
Per le ragazze che amano mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di diverso per un aperitivo con le amiche, proponiamo tre ricette di torte salate semplici da realizzare. Un pigiama party, un aperitivo in casa con le amiche o una cena di sole donne sono i momenti migliori per deliziare le amiche con qualcosa di fatto in casa con le proprie mani. Le torte salate sono un’ottima alternativa alla classica pizza o ai sandwich e si prestano a tantissimi abbinamenti: prosciutto, formaggio, verdure, etc. Via libera alla fantasia in cucina! 

Sfoglia al prosciutto
Questa torta salata è ideale da preparare per un aperitivo. Hai bisogno di:
2 rotoli di pasta sfoglia
Pepe qb
150 g di prosciutto crudo
Sale qb
1 tuorlo
4 zucchine
150 g di crescenza
8 fiori di zucca&.
Scongela i rotoli di pasta sfoglia in frigo e intanto spunta le zucchine, lavale e tagliale a filettini molto sottili oppure grattugiale. Elimina il pistillo e il collarino verde dei fiori di zucca, aprili, lavali velocemente e asciugali. Nel frattempo inizia a riscaldare il forno a 200°. Stendi su un foglio di carta da forno un rotolo di pasta sfoglia e coprilo con metà delle fette di prosciutto a disposizione lasciando dal bordo qualche centimetro. Dopodichè stendi sul prosciutto le zucchine e i fiori di zucca precedentemente preparati aggiungendo il sale, un po’ di pepe e i tocchetti di crescenza e rifinisci il tutto coprendo con il resto del prosciutto. A questo punto chiudi la torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia, punzecchialo in superficie con una forchetta e spennella il tutto con il tuorlo d’uovo. Chiudi entrambi i rettangoli di pasta facendo combaciare i lati.
Metti in forno e fai cuocere per 20-25 minuti finchè la pasta sarà leggermente dorata. Sforna e lascia riposare la sfoglia per qualche minuto, avrai così ottenuto una buonissima sfoglia al prosciutto da servire alle tue amiche. 

Crostata di funghi misti
Questa è un’altra idea per preprare un’ottima torta salata per un aperitivo. Per prepararla hai bisogno di:
2 spicchi di aglio
1 kg di funghi misti
50 gr grana
Mollica di pane qb
Noce Moscata
Olio Di Oliva qb
500 gr di pasta brisee
Pepe qb
Prezzemolo qb
Sale qb
2 cucchiai di Sbrinz
2 Uova
Dividi la pasta scongelata in 2 parti e stendila in 2 sfoglie sottili facendo in modo che una sia leggermente più grande dell’altra. Trita l’aglio e il prezzemolo e fai soffriggere il tutto in 4 cucchiai di olio, aggiungi poi i funghi precedentemente tagliati e spargi sale e pepe quanto basta. Sbatti le uova insieme alla mollica e al grana e successivamente unisci i funghi.
Con la sfoglia più larga, fodera la pirofila e riempi con il composto di funghi. Copri il tutto con la seconda sfoglia, inumidisci i bordi e ripiegali verso l’interno della torta. Spennella la superficie con un po’ di olio, mescola lo sbrinz con pepe e noce moscata e distribuisci il mix sulla torta. Cuoci in forno già caldo a 200° per 40-45 min e infine servi la crostata di funghi misti solo una volta che sarà tiepida.  

Tortino di spinaci
Questa è la ricetta per una torta salata per aperitivo da preparare se ti piacciono le verdure. In questo caso hai bisogno di:
1 kg di spinaci
60 g di fontina
50 g di salame
3 uova
pangrattato
besciamella
burro
sale
pepe.
Lava e lessa gli spinaci dopodichè scolali, strizzali, tritali e insaporiscili in un tegame con una noce di burro. In un’altra pentola, prepara la besciamella e poi aggiungi gli spinaci insaporiti, insieme al salame e alla fontina tagliata a pezzettini regolando il tutto con sale e pepe. Incorpora al composto un tuorlo alla volta e successivamente aggiungi gli albumi montati a neve soda. Imburra uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzalo leggermente di pangrattato, versa il composto ottenuto all’interno e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti. Infine, ritira lo stampo, fai riposare alcuni minuti, sforma il tortino di spinaci sul piatto da portata e servi tiepido. 

Che ne dite di queste tre semplici ricette per torte salate? L’aperitivo lascerà tutti a bocca aperta!

Pubblicato martedì 25/11/2014 in

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