Biscotti di Natale, la ricetta e le decorazioni più belle
Biscotti di Natale, la ricetta e le decorazioni più belle, per un “dolce Natale”. Se ancora non sai cosa regalare ad amici e parenti, pensa a qualcosa di originale: potresti scegliere di regalare dei biscotti di Natale. Seguendo la nostra ricetta e prendendo spunto dalle decorazioni che ti suggeriamo, potresti fare dei pacchetti regalo che conquistano il palato. Sta a te scegliere quale ricetta preferisci conoscendo anche i gusti di chi riceverà il regalo.
Tra quelli più buoni troviamo sicuramente i dolcissimi biscotti di Natale panna e miele.
Per prepararli hai bisogno di:
500 gr di farina 00,
50 gr di fecola,
150 gr di zucchero a velo,
200 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 uovo,
panna fresca q.b.
1 cucchiaio di miele d’arancio,
buccia di arancia grattugiata.
Inizia facendo sciogliere il burro e mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando la panna da parte. Comincia ad amalgamare il tutto aggiungendo poco a poco la panna, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo e non appiccicoso. Forma una palla con l’impasto, avvolgila in una pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Dopodichè stendi l’impasto con il mattarello ad un’altezza di 4/5 mm e, usando le formine, taglia i biscotti che poggerai su una teglia ricoperta con carta da forno. Metti in forno per 15/20 minuti a 180° e, una volta che i biscotti di Natale saranno pronti, dopo averli fatti raffreddare, decorali con lo zucchero a velo.
Se vuoi preparare qualcosa di più colorato, puoi fare i biscotti di Natale speziati da decorare con la glassa. Per prepararli hai bisogno di:
350 gr di farina,
100 gr di zucchero,
100 gr di burro,
100 gr di miele,
1 uovo,
1 cucchino di bicarbonato,
1 cucchiaino di cannella,
1/2 cucchiaino di zenzero,
1 pizzico di sale
Per la glassa
150 gr di zucchero a velo,
1/2 albume,
1 cucchiaino di succo di limone,
colorante alimentare q.b.
Mescola tutti gli ingredienti e impasta bene, poi forma una palla con l’impasto e avvolgila nella pellicola lasciandola a riposo in frigo per 30 minuti. Stendi l’impasto e dai delle forme diverse ai biscotti utilizzando gli stampini. Inforna a 180° per 10/15 minuti. Nel frattempo, prepara la glassa mescolando l’albume, lo zucchero a velo, il limone e il colorante. Se la glassa non è abbastanza densa, puoi aggiungere altro zucchero a velo. Quando i biscotti si saranno raffreddati potrai decorarli usando una sacca da pasticcere.
Se non vuoi usare la glassa per decorare i biscotti di Natale, puoi optare per la classica pasta di zucchero. Puoi colorarla come preferisci e dare ai biscotti un aspetto più divertente: alberi di Natale, dolci renne, un simpatico Babbo Natale. Via libera alla fantasia!
I tuoi biscotti di Natale decorati in modo originale, faranno felici tutti. Sfoglia la nostra fotogallery e divertiti a scegliere i tuoi dolci natalizi preferiti da cucinare ma soprattutto da mangiare!
Tra quelli più buoni troviamo sicuramente i dolcissimi biscotti di Natale panna e miele.
Per prepararli hai bisogno di:
500 gr di farina 00,
50 gr di fecola,
150 gr di zucchero a velo,
200 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 uovo,
panna fresca q.b.
1 cucchiaio di miele d’arancio,
buccia di arancia grattugiata.
Inizia facendo sciogliere il burro e mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, lasciando la panna da parte. Comincia ad amalgamare il tutto aggiungendo poco a poco la panna, fino a quando l’impasto risulterà omogeneo e non appiccicoso. Forma una palla con l’impasto, avvolgila in una pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Dopodichè stendi l’impasto con il mattarello ad un’altezza di 4/5 mm e, usando le formine, taglia i biscotti che poggerai su una teglia ricoperta con carta da forno. Metti in forno per 15/20 minuti a 180° e, una volta che i biscotti di Natale saranno pronti, dopo averli fatti raffreddare, decorali con lo zucchero a velo.
Se vuoi preparare qualcosa di più colorato, puoi fare i biscotti di Natale speziati da decorare con la glassa. Per prepararli hai bisogno di:
350 gr di farina,
100 gr di zucchero,
100 gr di burro,
100 gr di miele,
1 uovo,
1 cucchino di bicarbonato,
1 cucchiaino di cannella,
1/2 cucchiaino di zenzero,
1 pizzico di sale
Per la glassa
150 gr di zucchero a velo,
1/2 albume,
1 cucchiaino di succo di limone,
colorante alimentare q.b.
Mescola tutti gli ingredienti e impasta bene, poi forma una palla con l’impasto e avvolgila nella pellicola lasciandola a riposo in frigo per 30 minuti. Stendi l’impasto e dai delle forme diverse ai biscotti utilizzando gli stampini. Inforna a 180° per 10/15 minuti. Nel frattempo, prepara la glassa mescolando l’albume, lo zucchero a velo, il limone e il colorante. Se la glassa non è abbastanza densa, puoi aggiungere altro zucchero a velo. Quando i biscotti si saranno raffreddati potrai decorarli usando una sacca da pasticcere.
Se non vuoi usare la glassa per decorare i biscotti di Natale, puoi optare per la classica pasta di zucchero. Puoi colorarla come preferisci e dare ai biscotti un aspetto più divertente: alberi di Natale, dolci renne, un simpatico Babbo Natale. Via libera alla fantasia!
I tuoi biscotti di Natale decorati in modo originale, faranno felici tutti. Sfoglia la nostra fotogallery e divertiti a scegliere i tuoi dolci natalizi preferiti da cucinare ma soprattutto da mangiare!
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Vai al testPubblicato mercoledì 10/12/2014 in Natale e Capodanno
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