Ricette veloci per il brunch del 1 gennaio
Il nuovo anno è arrivato, la notte di Capodanno avrai certamente festeggiato alla grande e, la mattina del 1° gennaio, devi essere in piedi per il pranzo. Opta per qualcosa di leggero come un brunch: ecco per te delle ricette veloci da realizzare e che lasceranno a bocca aperta tutti.
Il brunch, a metà tra colazione e pranzo, ti permette di mixare dolce e salato. La mattina di Capodanno ti sveglierai certamente più tardi del solito quindi, quale soluzione migliore di un brunch che ti permetta di fare colazione e pranzo insieme? Se non hai idea di cosa preparare ti suggeriamo alcune ricette veloci per il brunch del 1 gennaio.
Inizia mettendo a tavola vari tipi di pane da affettare e servire con marmellate di ogni genere. Perfetta è anche un’insalata a base di frutta.
Puoi preparare velocemente una macedonia di frutta e orzo. Hai bisogno di:
• 1 arancia
• 1 kiwi
• 1 banana
• 150 g di orzo perlato precotto
• 1 l di latte fresco intero
• 1 baccello di vaniglia
• zucchero.
Cuoci l’orzo nel latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e 3 cucchiai di zucchero. Scola, elimina il baccello di vaniglia e lascialo raffreddare. Ricava la scorza dell’arancia e tagliala a listarelle. Sbuccia l’arancia, il kiwi e la banana e taglia tutto a pezzetti. Disponi in una ciotola la frutta, coprila con l’orzo e decorala con scorzette d’arancia.
Poi passa alla preparazione di qualcosa di salato. Potresti servire delle sfoglie con pesto, tonno e pecorino. Per prepararle hai bisogno di:
• 1 sfoglia
• 50 ml di pesto alla genovese
• 30 gr di pecorino grattugiato
• 90 gr di tonno al naturale.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcisci ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una spolverata di formaggio pecorino grattugiato. Arrotola il rettangolo di sfoglia per fare delle sfogliatine e metti in forno per 15 minuti a 200°. Puoi servire questo piatto freddo o tiepido.
Insieme alle sfoglie, puoi preparare come stuzzichini dei rotoli di piadina con salmone affumicato. Per prepararli hai bisogno di:
• 2 piadine pronte
• 180 gr di salmone affumicato in fette
• 1 piccolo cespo di lattuga tipo iceberg o altra insalata
• 150 gr di formaggio brie
• 2 pomodori maturi
• 1 ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato.
Lava i pomodori e la lattuga, asciugali e tagliali a listarelle; affetta in modo sottile il formaggio brie. Prendi le piadine e farciscile con le verdure, il formaggio e le fette di salmone affumicato. Arrotolale e tagliale a rotoli. Disponi su un piatto di portata e servi spolverizzando di prezzemolo fresco tritato.
Il brunch ti permette di mixare piatti veloci dolci e salati ed è un’idea perfetta per la mattina di Capodanno. Dopo i festeggiamenti della notte precedente avrai voglia di stuzzicare piatti veloci ed il brunch del 1 gennaio ti permette di farlo in allegria!
Il brunch, a metà tra colazione e pranzo, ti permette di mixare dolce e salato. La mattina di Capodanno ti sveglierai certamente più tardi del solito quindi, quale soluzione migliore di un brunch che ti permetta di fare colazione e pranzo insieme? Se non hai idea di cosa preparare ti suggeriamo alcune ricette veloci per il brunch del 1 gennaio.
Inizia mettendo a tavola vari tipi di pane da affettare e servire con marmellate di ogni genere. Perfetta è anche un’insalata a base di frutta.
Puoi preparare velocemente una macedonia di frutta e orzo. Hai bisogno di:
• 1 arancia
• 1 kiwi
• 1 banana
• 150 g di orzo perlato precotto
• 1 l di latte fresco intero
• 1 baccello di vaniglia
• zucchero.
Cuoci l’orzo nel latte con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e 3 cucchiai di zucchero. Scola, elimina il baccello di vaniglia e lascialo raffreddare. Ricava la scorza dell’arancia e tagliala a listarelle. Sbuccia l’arancia, il kiwi e la banana e taglia tutto a pezzetti. Disponi in una ciotola la frutta, coprila con l’orzo e decorala con scorzette d’arancia.
Poi passa alla preparazione di qualcosa di salato. Potresti servire delle sfoglie con pesto, tonno e pecorino. Per prepararle hai bisogno di:
• 1 sfoglia
• 50 ml di pesto alla genovese
• 30 gr di pecorino grattugiato
• 90 gr di tonno al naturale.
Taglia il rotolo di pasta sfoglia in rettangoli, farcisci ogni rettangolo di pasta con poco pesto, un pezzettino di tonno e una spolverata di formaggio pecorino grattugiato. Arrotola il rettangolo di sfoglia per fare delle sfogliatine e metti in forno per 15 minuti a 200°. Puoi servire questo piatto freddo o tiepido.
Insieme alle sfoglie, puoi preparare come stuzzichini dei rotoli di piadina con salmone affumicato. Per prepararli hai bisogno di:
• 2 piadine pronte
• 180 gr di salmone affumicato in fette
• 1 piccolo cespo di lattuga tipo iceberg o altra insalata
• 150 gr di formaggio brie
• 2 pomodori maturi
• 1 ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato.
Lava i pomodori e la lattuga, asciugali e tagliali a listarelle; affetta in modo sottile il formaggio brie. Prendi le piadine e farciscile con le verdure, il formaggio e le fette di salmone affumicato. Arrotolale e tagliale a rotoli. Disponi su un piatto di portata e servi spolverizzando di prezzemolo fresco tritato.
Il brunch ti permette di mixare piatti veloci dolci e salati ed è un’idea perfetta per la mattina di Capodanno. Dopo i festeggiamenti della notte precedente avrai voglia di stuzzicare piatti veloci ed il brunch del 1 gennaio ti permette di farlo in allegria!
Pubblicato mercoledì 31/12/2014
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