Dolci light: la ricetta dei muffin allo yogurt leggeri
Ogni tanto vuoi concederti un peccato di gola ma poi ti fai prendere dai sensi di colpa? Non farlo perché puoi preparare degli ottimi a href=”https://www.10elol.it/articolo/tiramisu-light-con-fragole-la-ricetta-per-una-merenda-in-compagnia/101245/”>dolci light. Ti suggeriamo la ricetta dei muffin allo yogurt leggeri per una merenda con gusto e poche calorie.
I muffin sono perfetti sia da gustare a colazione che per merenda, puoi prepararli in modo semplice e veloce seguendo la nostra ricetta e realizzare così dei fantastici dolci light che accontenteranno il palato di tutti.
Per preparare i muffin allo yogurt, hai bisogno di:
• 150 grammi di farina 00
• 100 grammi di fecola di patate
• 150 grammi di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova
• 100 grammi di olio di semi di arachide
• 2 vasetti di yogurt bianco
• granella di zucchero
• un limone
• sale.
In una ciotola capiente, mescola la farina con la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito e la buccia di limone grattugiata. In un’altra ciotola, mescola tutti gli altri ingredienti: sbatti le uova con un pizzico di sale, versa l’olio di semi di arachide e continua a mescolare aggiungendo alla fine lo yogurt. Mescola gli ingredienti di entrambe le ciotole fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente granuloso. Distribuisci l’impasto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli per 3/4 del loro volume. Cospargi la superficie di ogni muffin con una piccola quantità di granella di zucchero metti in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Quando i muffin allo yogurt sono gonfi e dorati puoi sfornarli. Lasciali intiepidire e..buon appetito!
Come vedi preparare i muffin allo yogurt leggeri è semplicissimo. Sono una colazione ed una merenda perfetta per tutti i momenti in cui avrai voglia di qualcosa di dolce e light.
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