Ricette semplici con l’ananas: non solo dessert!
Vuoi organizzare una cena originale con le tue amiche? Prepara qualcosa usando l’ananas come base per i tuoi piatti! Già, l’ananas è perfetto sia per i dolci che per i piatti salati: ecco alcune ricette semplici con l’ananas!
L’ananas è uno dei frutti più gettonati nella stagione calda, fresco e leggero, disseta e compensa la voglia di qualcosa di dolce. Per una cena estiva alternativa ed un po’ esotica, ti suggeriamo alcune ricette con l’ananas!
1. Ricette con l’ananas dolciPartiamo da uno degli usi classici dell’ananas, come base per torte e dolci in genere. Oggi ti proponiamo alcune ricette dolci con l’ananas preparato in modo particolare!
Ananas alla piastra con miele e cannella
Per prepararla hai bisogno di:
• 4 grosse fette di ananas
• 4 cucchiaini di miele
• Cannella in polvere q.b.
• 4 cucchiaini di zucchero di canna
• Qualche fogliolina di menta fresca
Pulisci l’ananas e taglialo a rondelle alte circa 2 cm. Adagia le fette su una piastra ben calda, rigirale almeno due volte per parte lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti.
Quando si saranno abbrustolite, toglile dalla piastra e adagiale su di un piatto da portata mettendo su ognuna un cucchiaino di zucchero di canna, uno di miele e infine un leggero velo di cannella.
Servile alla piastra con miele e cannella ben caldo!
Coppette con ananas e yogurt
Per prepararle hai bisogno di:
• 200gr di panna da montare
• uno yogurt naturale
• un ananas
• 50gr di ribes
• 50gr di mirtilli
• 50gr di more
• 5 savoiardi
• zucchero a velo
Monta la panna e mescolala delicatamente con lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero al velo. Sbriciola due savoiardi e aggiungili al composto.
Metti da parte due fette di ananas e taglia la restante parte a dadini.
Unisci i frutti di bosco e l’ananas a dadini alla panna, tenendo da parte 4 grappolini di ribes. Suddividi la preparazione in 5 coppette e decora ognuna con mezzo savoiardo, mezza fetta di ananas e il grappolo di ribes.
2. Ricette con l’ananas salateCome ti abbiamo già anticipato, l’ananas è perfetto anche per i piatti salati! Ecco per te alcune ricette semplici con l’ananas, ideali per una cena esotica!
Insalata hawaiana con avocado e gamberetti
Per prepararla hai bisogno di:
• 400 grammi di gamberetti
• 4 fette di ananas al naturale
• 2 avocado maturi
• 1 mango
• 2 bastoncini di cuore di palma
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Origano
• Timo
• Maggiorana
• Succo di un limone
• Sale
• Pepe nero
Lessa e sguscia i gamberetti, sbuccia l’avocado eliminando il nocciolo e taglia la polpa a pezzetti. Esegui lo stesso procedimento per l’ananas, mettendo poi tutto in un’insalatiera.
Aggiungi il cuore di palma tagliato a rondelle e la polpa di mango a cubetti.
Spolverizza con le erbe aromatiche e condisci con olio, succo del limone, sale e pepe nero macinato fresco.
Spiedini di gamberetti e ananas
Per prepararli hai bisogno di:
• 500g di gamberetti sgusciati
• Un grosso ananas fresco tagliato a cubetti
Per la marinata:
• 15 cl di succo d’arancia
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaio di senape
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
Prepara la marinata mescolando tutti gli ingredienti e metti a mollo i gamberetti almeno per due ore.
Infila questi ultimi sugli spiedini alternandoli con i cubetti di ananas. Usa quattro o cinque pezzi di ananas per ogni spiedino e i rimanenti aggiungili alla marinata. Metti la salsa dentro una pentola e falla evaporare a fuoco lento per 10/15 minuti.
Infine fai grigliare gli spiedini sul grill e servili accompagnati alla salsa.
Come puoi vedere, l’ananas non è un frutto indicato solo per i dessert ma anche per piatti salati ed esotici!
L’ananas è uno dei frutti più gettonati nella stagione calda, fresco e leggero, disseta e compensa la voglia di qualcosa di dolce. Per una cena estiva alternativa ed un po’ esotica, ti suggeriamo alcune ricette con l’ananas!
1. Ricette con l’ananas dolciPartiamo da uno degli usi classici dell’ananas, come base per torte e dolci in genere. Oggi ti proponiamo alcune ricette dolci con l’ananas preparato in modo particolare!
Ananas alla piastra con miele e cannella
Per prepararla hai bisogno di:
• 4 grosse fette di ananas
• 4 cucchiaini di miele
• Cannella in polvere q.b.
• 4 cucchiaini di zucchero di canna
• Qualche fogliolina di menta fresca
Pulisci l’ananas e taglialo a rondelle alte circa 2 cm. Adagia le fette su una piastra ben calda, rigirale almeno due volte per parte lasciandole sul fuoco per almeno 10-12 minuti.
Quando si saranno abbrustolite, toglile dalla piastra e adagiale su di un piatto da portata mettendo su ognuna un cucchiaino di zucchero di canna, uno di miele e infine un leggero velo di cannella.
Servile alla piastra con miele e cannella ben caldo!
Coppette con ananas e yogurt
Per prepararle hai bisogno di:
• 200gr di panna da montare
• uno yogurt naturale
• un ananas
• 50gr di ribes
• 50gr di mirtilli
• 50gr di more
• 5 savoiardi
• zucchero a velo
Monta la panna e mescolala delicatamente con lo yogurt e 2 cucchiai di zucchero al velo. Sbriciola due savoiardi e aggiungili al composto.
Metti da parte due fette di ananas e taglia la restante parte a dadini.
Unisci i frutti di bosco e l’ananas a dadini alla panna, tenendo da parte 4 grappolini di ribes. Suddividi la preparazione in 5 coppette e decora ognuna con mezzo savoiardo, mezza fetta di ananas e il grappolo di ribes.
2. Ricette con l’ananas salateCome ti abbiamo già anticipato, l’ananas è perfetto anche per i piatti salati! Ecco per te alcune ricette semplici con l’ananas, ideali per una cena esotica!
Insalata hawaiana con avocado e gamberetti
Per prepararla hai bisogno di:
• 400 grammi di gamberetti
• 4 fette di ananas al naturale
• 2 avocado maturi
• 1 mango
• 2 bastoncini di cuore di palma
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Origano
• Timo
• Maggiorana
• Succo di un limone
• Sale
• Pepe nero
Lessa e sguscia i gamberetti, sbuccia l’avocado eliminando il nocciolo e taglia la polpa a pezzetti. Esegui lo stesso procedimento per l’ananas, mettendo poi tutto in un’insalatiera.
Aggiungi il cuore di palma tagliato a rondelle e la polpa di mango a cubetti.
Spolverizza con le erbe aromatiche e condisci con olio, succo del limone, sale e pepe nero macinato fresco.
Spiedini di gamberetti e ananas
Per prepararli hai bisogno di:
• 500g di gamberetti sgusciati
• Un grosso ananas fresco tagliato a cubetti
Per la marinata:
• 15 cl di succo d’arancia
• 1 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaio di senape
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
Prepara la marinata mescolando tutti gli ingredienti e metti a mollo i gamberetti almeno per due ore.
Infila questi ultimi sugli spiedini alternandoli con i cubetti di ananas. Usa quattro o cinque pezzi di ananas per ogni spiedino e i rimanenti aggiungili alla marinata. Metti la salsa dentro una pentola e falla evaporare a fuoco lento per 10/15 minuti.
Infine fai grigliare gli spiedini sul grill e servili accompagnati alla salsa.
Come puoi vedere, l’ananas non è un frutto indicato solo per i dessert ma anche per piatti salati ed esotici!
Pubblicato martedì 09/06/2015
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