Non solo tiramisù: 4 ricette di dolci con il mascarpone
Ecco allora le ricette di dolci con il mascarpone più buone da provare e da proporre alle amiche.
Mousse al mascarpone
Per realizzare la mousse al mascarpone vi servono:
250 gr di mascarpone;
2,5 dl di panna fresca;
50 gr di zucchero;
2 cucchiai di cannella;
6 cucchiai di rum
Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la frusta elettrica, aggiungendo poco alla volta il rum. Quello che dovete ottenere è una crema omogenea. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero ed incorporate il composto al mascarpone. Ora non vi resta che mettere la mousse in 6 ciotoline o bicchierini e farla riposare in frigorifero per un’ora. Servitela con della cannella e della frutta.
Palline al mascarpone e cioccolato
Ecco la ricetta per queste gustose palline al mascarpone e cioccolato:
400 gr di biscotti secchi;
75 gr di cacao amaro;
5 tuorli;
10 cucchiai di zucchero;
500 gr di mascarpone
Frantumate i biscotti in piccolissimi pezzi e aggiungete il cacao. Nel frattempo montate insieme lo zucchero e i tuorli d’uovo. Ora unite il mascarpone e successivamente i biscotti. Continuate ad amalgamare fino a quando non avrete un composto compatto. Fate riposare in frigo per 12 ore ed infine formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio.
Crema al mascarpone
Se volete realizzare questa crema al mascarpone avrete bisogno:
400 gr di mascarpone;
100 ml di panna;
1 tuorlo d’uova;
100 gr di zucchero;
1 pizzico di cannella;
1 cucchiaio di brandy
Prendete una ciotola e metteteci il tuorlo, lo zucchero, un pizzico di cannella e montateli con la frusta elettrica per 10 minuti circa. Una volta che avete ottenuto un composto omogeneo, unite il brandy mentre in un’altra terrina montate la panna. Unite il mascarpone al composto delle uova e lavoratelo con la frusta, poi aggiungete la panna poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. Mettete la crema in piccole coppette e servitele con della frutta o accompagnata ad una fetta di torta.
Gelato al mascarpone
Quest’estate provate a fare il gelato al mascarpone! Ecco gli ingredienti e la ricetta:
250 gr di mascarpone;
80 ml di panna;
mezzo litro di latte fresco,
230 gr di zucchero;
1 baccello di vaniglia
Prendete un pentolino e mettete il latte, lo zucchero e la vaniglia incisa longitudinalmente. Lasciatelo bollire e, dopo che si è raffreddato, aggiungete la panna ed il mascarpone. Adesso non vi resta che lavorarlo con la frusta elettrica o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo in congelatore per un’ora e decoratelo con savoiardi e cacao amaro. Ora non vi resta che sfogliare la nostra gallery per scoprire altri buonissimi dolci con il mascarpone!
Pubblicato lunedì 04/07/2016 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook