Macedonia di frutta, le ricette per uno spuntino insolito e originale
Se sei a corto di idee e vorresti gustare qualcosa di insolito, leggero e delizioso, ti suggeriamo alcune ricette facili e veloci per preparare una macedonia di frutta che ti farà venire l’acquolina in bocca.
La macedonia di agrumi con yogurt, ad esempio, è uno spuntino sano e leggero. Per prepararla hai bisogno di:
• 1 cucchiaino cannella
• 1 pompelmo rosa
• 1 yogurt intero
• 1 cedro
• 2 arance
• 1 lime
• 1 cucchiaio miele
• 1 pompelmo
• Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
Inizia a pelare e pulire il pompelmo, l’arancia e il cedro tagliandoli a pezzetti, poi spremi il lime che hai precedentemente addolcito con il miele. Aromatizza la frutta con il lime e lascia in frigo per mezz’ora. Prima di servirla, aggiungi lo yogurt aromatizzato con la cannella e decora con lo zenzero.
Un’altra ricetta per preparare un’insalata di frutta originale è quella della macedonia con crema al limone. Per farla hai bisogno di:
• 80 gr di zucchero
• 4 pesche noci
• 3 fette ananas
• 500 gr di fragole
• 1 limone
• 2 tuorli
• 4 pesche
• 2 dl di panna montata
• 1 melone bianco
Inizia a pulire il melone bianco eliminando i semini interni e facendolo a pezzetti, poi lava le fragole e tagliale, poi procedi nello stesso modo con le pesche gialle, le pesche noci e l‘ananas. Mescola la frutta e lasciala riposare in frigorifero. Prosegui preparando la crema al limone: monta 2 tuorli con 80 grammi di zucchero, la scorza grattugiata di un limone e il succo, poi cuoci a bagnomaria per 10 minuti. Monta la panna e aggiungila alla crema, poi servi la frutta accompagnata dalla crema al limone.
Se ti piacciono i frutti di bosco, ecco la ricetta per una macedonia con more e lamponi. Per farla hai bisogno di:
• Zucchero a velo
• 400 gr di lamponi
• 1 rametto di menta
• 300 gr di frutti di bosco
• 1.5 decilitri di limoncello
• 1 bustina vanillina
• Pane speziato q.b.
Inizia lavando la frutta, poi mettila a scolare e passala in una ciotola dove avrai versato un decilitro di limoncello e la vanillina. Lascia insaporire in frigorifero e, dopo venti minuti, scola tutto. Prosegui frullando i lamponi con 40 grammi di zucchero a velo e un po’ di limoncello. Prendi delle fette di pane speziato, tostale e tagliale e tocchetti, quindi inserisci una parte dei frutti di bosco in alcune coppette con il pane tostato e un po’ di succo di lamponi precedentemente ottenuto. Lascia riposare il tutto in freezer e, prima di servire, cospargi con lo zucchero a velo.
Pubblicato mercoledì 24/05/2017 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook