Cos’è la celiachia e come si cura?
Il glutine viene, purtroppo, riconosciuto come elemento tossico e quindi non assorbito e se ingerito può provocare forti disturbi come nausea, dolori addominali, mal di testa, sonnolenza e nei casi più gravi può essere pericoloso per la vita di chi ne è colpito. Se avete uno dei sintomi sopra elencati non necessariamente soffrite di celiachia. È necessario sottoporsi, quindi, ad analisi del sangue e a test specifici per rilevare l’intolleranza al glutine. Siete celiaci e non potete rinunciare a pizza, pasta, cornetti e tante leccornie a base di glutine? Niente paura: da molti anni ormai in commercio trovate gli stessi alimenti che siete abituati a mangiare ma senza glutine e spesso sono davvero gustosi.
Inoltre, essendo il disturbo molto comune, molti bar e ristoranti stanno introducendo la cucina per celiaci. E a casa? Armatevi o (fate armare chi cucina per voi) di grande fantasia culinaria e sappiate che il grano saraceno non contiene glutine ed è grande fonte di fibre e proteine, il miglio ad alto contenuto di magnesio e vitamina A e la quinoa, una pianta della stessa famiglia degli spinaci, molto gustosa e ideale come contorno.
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