10 ricette dolci e salate per organizzare un buffet per gli amici
10. Crostata alla marmellata
Ingredienti:
– 250 gr di burro freddo di frigo
– 500 gr di farina
– 2 uova medie fredde
– 110 g di zucchero a velo
– 200 g si scorza di limone
– Un pizzico di sale fino
– Confettura di albicocche
Versate in una terrina il burro freddo di frigo e tagliato a tocchetti, la farina, lo zucchero a velo, le uova, la scorza di limone e il sale finchè non avrete ottenuto un composto sodo. A questo punto formate una palla e avvolgetela nella pellicola mettendola per 30 min a riposare in frigorifero. Una volta trascorso questo tempo, tirate fuori il composto, dividetelo in due parti (una più grande per la base e una più piccola per le decorazioni) e aiutandovi con un mattarello tirate una sfoglia più o meno spessa. Adagiatela in una pirofila per crostate, bucherellate il fondo con una forchetta e poi spalmateci sopra la confettura di albicocche. Decorate la superficie facendo delle piccole listarelle di pasta sfoglia e infornate il tutto a 180° per 40 minuti.
Pagina 9 di 10 « Precedente Successiva »
Pubblicato lunedì 10/04/2017 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook