3 dolci di Natale semplici per stupire amici e parenti
2. Panettone alla crema d’arancio
Il panettone è uno dei dolci classici del Natale, ma quello farcito alla crema d’arancio è una vera specialità. Per prepararlo hai bisogno di:
• 1 panettone
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 500 gr di mascarpone
• la scorza di un’arancia grattugiata
• il succo di mezza arancia
• 500 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di burro
• latte
Prepara la crema montando le uova con lo zucchero e, quando la crema sarà chiara e spumosa, aggiungi il mascarpone e amalgama. Unisci anche la scorza grattugiata e il succo d’arancia e lascia riposare in frigo. Capovolgi il panettone e intaglialo come fosse un cilindro, facendo attenzione a non bucare la parte superiore. Stacca il cilindro e taglialo a fette, poi metti da parte.
Spalma la crema sulle fette di panettone e ricomponilo, poi copri con un foglio di alluminio e lascia riposare in frigo. Prepara la glassa con il cioccolato fondente e il burro e inizia a glassare il panettone. Poi riponilo in frigo per un’ora e servi.
Pagina 3 di 4 « Precedente Successiva »
Pubblicato martedì 29/11/2016 in Natale e Capodanno
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook