3 ricette di polpette: facili, sfiziose e per tutti i gusti!

1. Le polpette classiche
polpette classicge


La ricetta delle polpette classiche prevede:
• 250 gr vitello macinato
• 250 gr maiale macinato
• 100 gr mortadella di suino
• 100 gr pancarrè
• 50 gr parmigiano
• 1 uova
• 1 spicchio aglio
• q.b. farina
• q.b. latte intero
• q.b. prezzemolo
• q.b. noce moscata
• q.b. pane grattugiato
• q.b. olio di semi vari
• q.b. sale
• q.b. pepe
Inizia amalgamando 400 gr di polpa macinata di vitello, 100 gr di salsiccia spellata e sgranata, 100 gr di mortadella tritata, 40 gr di pancarré fatto ammorbidire con il latte, un uovo, uno spicchio d’aglio (precedentemente tritato con il prezzemolo), 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Forma delle piccole polpette e passale nel pane grattato, poi riscalda l’olio e metti a friggere per qualche minuto.

Pagina 2 di 4  « Precedente Successiva »

Pubblicato mercoledì 22/02/2017 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su