4 originali ricette per la colazione da provare per il tuo rientro a scuola
3.Brioche con ripieno di cioccolata
Gli ingredienti per realizzare le brioche con ripieno di cioccolata sono:
– 500 gr di farina manitoba;
– 90 ml di acqua;
– 25 gr di lievito di birra;
– 75 gr di burro;
– 1 uovo;
– 130 ml di latte;
– 200 gr di cioccolato al latte;
– 100 gr di zucchero e un pizzico di sale.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo a 150 gr di farina. Impastate bene e lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per circa 30 minuti. Nel frattempo sciogliete il malto nel latte tiepido, unitelo al resto della farina mescolata allo zucchero e impastate bene. Aggiungete l’uovo, il panetto di lievito e il burro con un pizzico di sale ed amalgamateli. Ora dividete l’impasto in tre panetti uguali e rimetteteli a lievitare in tre ciotole coperte da un panno umido per circa 2 ore. Riprendete gli impasti e date a ciascuno la forma di un filoncino, poi schiacciate leggermente la superficie con un mattarello in modo da poter inserire la cioccolata. Richiudete i filoncini e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno intrecciandoli fra di loro. Mettete la treccia a lievitare coprendola con una pellicola oliata per circa un paio d’ore. Infine spennellate la superficie con del latte e dei granelli di zucchero ed infornate a 180° C per 40 minuti.
Pagina 4 di 5 « Precedente Successiva »
Pubblicato mercoledì 14/09/2016 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook