4 originali ricette per la colazione da provare per il tuo rientro a scuola

3.Brioche con ripieno di cioccolata
3brioche cioccolata al latte 612x266
Gli ingredienti per realizzare le brioche con ripieno di cioccolata sono:

– 500 gr di farina manitoba;

– 90 ml di acqua;

– 25 gr di lievito di birra;

– 75 gr di burro;

– 1 uovo;

– 130 ml di latte;

– 200 gr di cioccolato al latte;

– 100 gr di zucchero e un pizzico di sale.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo a 150 gr di farina. Impastate bene e lasciatelo lievitare coperto con un panno umido per circa 30 minuti. Nel frattempo sciogliete il malto nel latte tiepido, unitelo al resto della farina mescolata allo zucchero e impastate bene. Aggiungete l’uovo, il panetto di lievito e il burro con un pizzico di sale ed amalgamateli. Ora dividete l’impasto in tre panetti uguali e rimetteteli a lievitare in tre ciotole coperte da un panno umido per circa 2 ore. Riprendete gli impasti e date a ciascuno la forma di un filoncino, poi schiacciate leggermente la superficie con un mattarello in modo da poter inserire la cioccolata. Richiudete i filoncini e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno intrecciandoli fra di loro. Mettete la treccia a lievitare coprendola con una pellicola oliata per circa un paio d’ore. Infine spennellate la superficie con del latte e dei granelli di zucchero ed infornate a 180° C per 40 minuti.

Pagina 4 di 5  « Precedente Successiva »

Pubblicato mercoledì 14/09/2016 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su