4 ricette salate con i lamponi per stupire le amiche

Ricette salate con lamponi
  • Arrosto con salsa di lamponi
  • Bottarga, sedano e lamponi
  • Branzino marinato ai lamponi
  • Bruschetta ai lamponi
  • Carne con salsa di lamponi e timo
  • Cavoletti di Bruxelles arrostiti con lamponi
  • Cheesecake salata con lamponi
  • Costine di maiale con lamponi
  • Cous cous con lamponi
  • Crostatine al caramello salato e lamponi
  • Fagiolini con lamponi e nocciole
  • Filetto di maiale con lamponi
  • Frittata al bacon con salsa di lamponi
  • Frittata con lamponi
  • Gazpacho di lamponi
  • Insalata con feta, noci e lamponi
  • Insalata con lamponi e carote
  • Lamponi salati e nachos
  • Pane con crema di yogurt e lamponi
  • Pasta con lamponi e spezie
  • Pollo con riso e salsa di lamponi
  • Quinoa con lamponi e menta
  • Riso venere con lamponi e pinoli
  • Saccottini ai lamponi e formaggio
  • Salmone affumicato con lamponi
  • Stinco di vitello al forno con lamponi
  • Tagliata di manzo con salsa di lamponi
  • Tomino con salsa di lamponi
  • Tortino di verdure con salsa di lamponi
  • Zucca arrosto e salsa di lamponi
Amate la frutta e soprattutto fragole e i lamponi? Allora, dato che vi abbiamo già suggerito le più gustose merende con le fragole, oggi vogliamo stupirvi con delle ricette salate ai lamponi. Si tratta di qualcosa di diverso dal solito: potrete infatti metterli interi nell’insalata oppure realizzare delle deliziose salse con i lamponi per condire la carne o il pesce.
Ecco allora 4 ricette salate con i lamponi per stupire le amiche e meritarsi tanti complimenti!
1.Cavoletti di Bruxelles con pancetta e lamponi
1Cavoletti di bruxelles arrostiti con lamponi
Per preparare i cavoletti di Bruxelles con pancetta e lamponi avrete bisogno di:

3 cucchiai di pancetta a dadini;

400 gr di cavoletti di Bruxelles tagliati a metà in lunghezza;

1 cucchiaio di aceto balsamico;

400 gr di lamponi freschi;

½ cucchiaio di zucchero di canna;

olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

Per prima cosa, cuocete la pancetta con 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio, fino a quando non saranno dorate. Ora, cuocete i cavoletti di Bruxelles, sempre con due cucchiai di olio, aggiungendo poca acqua finchè non saranno teneri e rosolati. Negli ultimi minuti di cottura incorporate la pancetta e poi trasferite tutto su un piatto da portata. Intanto, in una ciotola, sbattete l’aceto balsamico con lo zucchero di canna ed aggiungete poco per volta i lamponi mescolando. Infine non vi resta che condire i cavoletti con la salsa ai lamponi e servire!
2.Riso venere in insalata con lamponi
2Riso venere con lamponi e pinoli
La ricetta del riso venere in insalata con lamponi è molto semplice. Vi servono:

200 gr di riso venere;

Brodo vegetale;

2 cucchiai di pinoli sgusciati e 2 di burro;

sale e pepe;

5 scalogni medi tritati e 4 gambi di sedano tagliati a dadini;

2 cucchiai di trito di rosmarino e salvia freschi;

una decina di lamponi.

Cuocete il riso venere nel brodo con sale e pepe. Nel frattempo scaldate in una padella media i pinoli fino a quando non risultano tostati e metteteli in un piatto. Ora sciogliete il burro ed aggiungete lo scalogno fino a doratura, il sedano, il rosmarino e la salvia. Quando il riso è pronto scolatelo e versatelo nel composto dello scalogno e pinoli, mescolando bene. Aggiungete i lamponi e copritelo lasciandolo riposare per 3 minuti.
3.Arrosto con salsa di lamponi
3Arrosto con salsa di lamponi
Per l’arrosto con salsa di lamponi avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

2 bicchieri di vino bianco;

1,5 dl di panna liquida;

1 kg di girello di manzo,

5 cucchiai di olio, sale, pepe e 1 succo di limone;

100 gr di lamponi.

Per prima cosa scaldate 3 cucchiai di olio, mettetevi il girello di manzo e lasciatelo rosolare a fuoco basso. Dopodichè riponetelo in una pirofila e bagnatelo con un bicchiere di vino, 2 cucchiai di olio e sale. Mettete la carne in forno a 180° C e cuocetela per 40 minuti, bagnandola di tanto in tanto. Lavate e pulite i 400 gr di lamponi e immergeteli in un bicchiere di vino bianco e succo di limone. Cuoceteli per 10 minuti, frullateli ed uniteci 1,5 dl di panna liquida. Ora non vi resta che lasciare addensare la salsa per 5 minuti, aggiungere sale e pepe e servire.
4.Zucca arrosto alla salsa di lamponi
4Zucca arrosto e salsa di lamponi
Per realizzare la ricetta della zucca arrosto alla salsa di lamponi avrete bisogno di:

una zucca media a fette:

sale e olio;

un cucchiaio di miele caldo;

una decina di lamponi;

3 cucchiai di zucchero di canna.

Posizionate le fette di zucca su una teglia, cospargetele con olio, sale e spennellate con il miele e poca acqua. Ora coprite il tutto con carta alluminio e cuocete in forno a 180°C, finchè le fette non saranno ben cotte e un po’ arrostite. Per quanto riguarda la salsa di lamponi, dovete per prima cosa mescolarli in una casseruola media con lo zucchero di canna e 2 cucchiai d’acqua. Portate il tutto ad ebollizione a fuoco medio, mescolando per far sciogliere lo zucchero. Riducete il fuoco e cuocete mescolando ancora per altri 5 minuti circa. Infine schiacciate i lamponi e servite la salsa direttamente sopra la zucca.

Pubblicato martedì 30/08/2016 in

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