4 ricette salate con i lamponi per stupire le amiche
Ecco allora 4 ricette salate con i lamponi per stupire le amiche e meritarsi tanti complimenti!
1.Cavoletti di Bruxelles con pancetta e lamponi
Per preparare i cavoletti di Bruxelles con pancetta e lamponi avrete bisogno di:
3 cucchiai di pancetta a dadini;
400 gr di cavoletti di Bruxelles tagliati a metà in lunghezza;
1 cucchiaio di aceto balsamico;
400 gr di lamponi freschi;
½ cucchiaio di zucchero di canna;
olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
Per prima cosa, cuocete la pancetta con 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio, fino a quando non saranno dorate. Ora, cuocete i cavoletti di Bruxelles, sempre con due cucchiai di olio, aggiungendo poca acqua finchè non saranno teneri e rosolati. Negli ultimi minuti di cottura incorporate la pancetta e poi trasferite tutto su un piatto da portata. Intanto, in una ciotola, sbattete l’aceto balsamico con lo zucchero di canna ed aggiungete poco per volta i lamponi mescolando. Infine non vi resta che condire i cavoletti con la salsa ai lamponi e servire!
2.Riso venere in insalata con lamponi
La ricetta del riso venere in insalata con lamponi è molto semplice. Vi servono:
200 gr di riso venere;
Brodo vegetale;
2 cucchiai di pinoli sgusciati e 2 di burro;
sale e pepe;
5 scalogni medi tritati e 4 gambi di sedano tagliati a dadini;
2 cucchiai di trito di rosmarino e salvia freschi;
una decina di lamponi.
Cuocete il riso venere nel brodo con sale e pepe. Nel frattempo scaldate in una padella media i pinoli fino a quando non risultano tostati e metteteli in un piatto. Ora sciogliete il burro ed aggiungete lo scalogno fino a doratura, il sedano, il rosmarino e la salvia. Quando il riso è pronto scolatelo e versatelo nel composto dello scalogno e pinoli, mescolando bene. Aggiungete i lamponi e copritelo lasciandolo riposare per 3 minuti.
3.Arrosto con salsa di lamponi
Per l’arrosto con salsa di lamponi avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
2 bicchieri di vino bianco;
1,5 dl di panna liquida;
1 kg di girello di manzo,
5 cucchiai di olio, sale, pepe e 1 succo di limone;
100 gr di lamponi.
Per prima cosa scaldate 3 cucchiai di olio, mettetevi il girello di manzo e lasciatelo rosolare a fuoco basso. Dopodichè riponetelo in una pirofila e bagnatelo con un bicchiere di vino, 2 cucchiai di olio e sale. Mettete la carne in forno a 180° C e cuocetela per 40 minuti, bagnandola di tanto in tanto. Lavate e pulite i 400 gr di lamponi e immergeteli in un bicchiere di vino bianco e succo di limone. Cuoceteli per 10 minuti, frullateli ed uniteci 1,5 dl di panna liquida. Ora non vi resta che lasciare addensare la salsa per 5 minuti, aggiungere sale e pepe e servire.
4.Zucca arrosto alla salsa di lamponi
Per realizzare la ricetta della zucca arrosto alla salsa di lamponi avrete bisogno di:
una zucca media a fette:
sale e olio;
un cucchiaio di miele caldo;
una decina di lamponi;
3 cucchiai di zucchero di canna.
Posizionate le fette di zucca su una teglia, cospargetele con olio, sale e spennellate con il miele e poca acqua. Ora coprite il tutto con carta alluminio e cuocete in forno a 180°C, finchè le fette non saranno ben cotte e un po’ arrostite. Per quanto riguarda la salsa di lamponi, dovete per prima cosa mescolarli in una casseruola media con lo zucchero di canna e 2 cucchiai d’acqua. Portate il tutto ad ebollizione a fuoco medio, mescolando per far sciogliere lo zucchero. Riducete il fuoco e cuocete mescolando ancora per altri 5 minuti circa. Infine schiacciate i lamponi e servite la salsa direttamente sopra la zucca.
Pubblicato martedì 30/08/2016 in ricette
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