5 ricette veloci con gli spinaci

Torta di ricotta e spinaci
quiche ricotta spinaci

Ingredienti:

1 kg di spinaci,

2 dischi di pasta sfoglia,

300 gr. di ricotta,

100 gr. di parmigiano reggiano,

2 uova,

pepe nero macinato,

sale.

Lavate e pulite gli spinaci, eliminando tutti i gambi, per poi farli bollire in una pentola a fuoco moderato per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli con la mezzaluna sul tagliere. Prendete una terrina e mettete gli spinaci e la ricotta, quindi aggiungete il parmigiano reggiano, le uova sbattute, il sale e il pepe nero macinato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete nella tortiera un disco di pasta sfoglia, cospargete uniformemente il composto di spinaci e utilizzate una spatola piatta per livellare bene. Appoggiate sopra l’altro disco e sigillate bene i bordi. Cuocete in forno per 25-30 minuti circa a 200° fino a quando la pasta non risulterà uniformemente dorata.

Pagina 4 di 6  « Precedente Successiva »

Pubblicato giovedì 12/05/2016 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su