5 ricette veloci con gli spinaci
Torta di ricotta e spinaci
Ingredienti:
1 kg di spinaci,
2 dischi di pasta sfoglia,
300 gr. di ricotta,
100 gr. di parmigiano reggiano,
2 uova,
pepe nero macinato,
sale.
Lavate e pulite gli spinaci, eliminando tutti i gambi, per poi farli bollire in una pentola a fuoco moderato per circa 10 minuti. Scolateli, strizzateli e tritateli con la mezzaluna sul tagliere. Prendete una terrina e mettete gli spinaci e la ricotta, quindi aggiungete il parmigiano reggiano, le uova sbattute, il sale e il pepe nero macinato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete nella tortiera un disco di pasta sfoglia, cospargete uniformemente il composto di spinaci e utilizzate una spatola piatta per livellare bene. Appoggiate sopra l’altro disco e sigillate bene i bordi. Cuocete in forno per 25-30 minuti circa a 200° fino a quando la pasta non risulterà uniformemente dorata.
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Pubblicato giovedì 12/05/2016 in ricette
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