7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
1. Pain au chocolat alla francese
• 100 g di uovo di cioccolato fondente
• 100 g di uovo di cioccolato al latte
• 500 g di farina
• una bustina di lievito di birra in polvere
• 2,5 dl di latte
• 60 g di zucchero
• 250 g di burro
• un tuorlo
• sale
Metti in una ciotola la farina con il lievito, il latte tiepido e lo zucchero; mescola e unisci 10 g di sale. Impasta per cinque minuti fino ad ottenere una pasta soffice e omogenea. Copri la ciotola con pellicola e lasciate lievitare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente.
Prendi l’impasto, unisci il burro morbido a dadini e lavoralo finché sarà liscio e omogeneo; stendilo con il matterello in una sfoglia dello spessore di mezzo cm, taglialo in 16 rettangoli di circa 8×12 cm e disponi sul lato più corto di 8 rettangoli il cioccolato al latte a pezzetti e sugli altri quello fondente. Poi piega 2 volte la pasta sopra il ripieno chiudendolo bene.
Disponi i panetti ottenuti sulla placca, lasciali lievitare in luogo tiepido per altri 30 minuti, spennellali con il tuorlo sbattuto e cuocili in forno caldo a 220° per circa 15 minuti.
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