7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
2. Chocolate banana bread al caffè
• 300 g di farina
• 70 g di gherigli di noci
• 80 g di cioccolato fondente
• 80 g di zucchero di canna
• 2 uova
• 1 dl di panna fresca
• 1,5 dl di caffè americano
• 200 g di polpa di banane mature
• 1 bustina di lievito per dolci
• burro
• zucchero a velo
• sale
Trita le noci nel mixer insieme al cioccolato, setaccia la farina con il lievito in una ciotola, unisci un pizzico di sale, lo zucchero e il trito preparato e mescola bene il composto.
Sbuccia le banane e schiaccia la polpa con una forchetta; batti le uova con la panna e il caffè poi aggiungi la polpa delle banane e unisci il composto a quello preparato in precedenza. Mescola bene e suddividi l’impasto in 8-10 stampini rettangolari foderati con carta da forno imburrata.
Metti gli stampini in forno a 180° per circa 20-25 minuti poi sfornali e lasciali raffreddare. Sforma quindi i dolcetti sul piatto da portata e spolverizzali con dello zucchero a velo.
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