7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua

2. Chocolate banana bread al caffèchocolate banana bread

• 300 g di farina

• 70 g di gherigli di noci

• 80 g di cioccolato fondente

• 80 g di zucchero di canna

• 2 uova

• 1 dl di panna fresca

• 1,5 dl di caffè americano

• 200 g di polpa di banane mature

• 1 bustina di lievito per dolci

• burro

• zucchero a velo

• sale

Trita le noci nel mixer insieme al cioccolato, setaccia la farina con il lievito in una ciotola, unisci un pizzico di sale, lo zucchero e il trito preparato e mescola bene il composto.
Sbuccia le banane e schiaccia la polpa con una forchetta; batti le uova con la panna e il caffè poi aggiungi la polpa delle banane e unisci il composto a quello preparato in precedenza. Mescola bene e suddividi l’impasto in 8-10 stampini rettangolari foderati con carta da forno imburrata.
Metti gli stampini in forno a 180° per circa 20-25 minuti poi sfornali e lasciali raffreddare. Sforma quindi i dolcetti sul piatto da portata e spolverizzali con dello zucchero a velo.

Pagina 3 di 8  « Precedente Successiva »

Pubblicato martedì 07/04/2015 in , ,

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su