7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
4. Savoiardi di banane e caramello
• 2 banane
• 8 savoiardi sardi (grossi)
• 100 gr di cioccolato fondente
Per la salsa al caramello
• 80 gr di zucchero
• 2,5 dl. di panna
• Una noce di burro salato
Spezzetta il cioccolato fondente, distribuiscilo in una piccola teglia e scioglilo in forno a 50°.
Prepara la salsa: in una casseruola caramella lo zucchero e, fuori dal fuoco, aggiungi una noce di burro salato. Rimetti sul fuoco e versate la panna fresca. Porta quasi a bollore la salsa mescolando, fino a quando il caramello sarà nuovamente sciolto. Lasciala intiepidire.
Affetta finemente le banane. Appoggia la base di 4 savoiardi nel cioccolato fuso, rovesciali e appoggiali sui piatti dalla parte non rivestita.
Distribuisci sul lato ricoperto di cioccolato le fettine di banana, bagna con la salsa al caramello e copri a sandwich con i rimanenti savoiardi bagnati di cioccolato sul lato superiore. Servi subito, finchè il cioccolato è ancora morbido.
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