7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua

6. Muffin al cioccolatoMuffin al cioccolato

• 250 g di farina

• 2 uova

• 100 g di burro

• 60 g di zucchero

• 40 g di zucchero a velo

• 50 g di cioccolato fondente

• 50 g di uvetta

• 2 dl di latte

• 1 bicchiere di rum

• 1/2 bustina di lievito in polvere

• Sale

Sciacqua l’uvetta e falla rinvenire per 20 minuti nel rum. Taglia a pezzetti il cioccolato e fai fondere 80 g di burro a fuoco lento.
Setaccia la farina e mescola con il lievito e lo zucchero, unisci le uova, il latte, il sale, il burro fuso e impasta il composto fino a quando diventa omogeneo e morbido. Aggiungi il cioccolato e l’uvetta strizzata e incorporali in modo che si distribuiscano bene nell’impasto.
Ungi con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempili solo per 2/3, in modo che possano crescere nella cottura, e falli cuocere per 30 minuti in forno a 180°.
Sforna i dolcetti quando sono diventati ben gonfi e leggermente coloriti. Spolverizza con lo zucchero a velo e servili freddi.

Pagina 7 di 8  « Precedente Successiva »

Pubblicato martedì 07/04/2015 in , ,

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su