7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
6. Muffin al cioccolato
• 250 g di farina
• 2 uova
• 100 g di burro
• 60 g di zucchero
• 40 g di zucchero a velo
• 50 g di cioccolato fondente
• 50 g di uvetta
• 2 dl di latte
• 1 bicchiere di rum
• 1/2 bustina di lievito in polvere
• Sale
Sciacqua l’uvetta e falla rinvenire per 20 minuti nel rum. Taglia a pezzetti il cioccolato e fai fondere 80 g di burro a fuoco lento.
Setaccia la farina e mescola con il lievito e lo zucchero, unisci le uova, il latte, il sale, il burro fuso e impasta il composto fino a quando diventa omogeneo e morbido. Aggiungi il cioccolato e l’uvetta strizzata e incorporali in modo che si distribuiscano bene nell’impasto.
Ungi con il burro rimasto gli stampi per muffin e riempili solo per 2/3, in modo che possano crescere nella cottura, e falli cuocere per 30 minuti in forno a 180°.
Sforna i dolcetti quando sono diventati ben gonfi e leggermente coloriti. Spolverizza con lo zucchero a velo e servili freddi.
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