7 ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua
7. Isole di cioccolato
• 60 g di cioccolato fondente
• 2,5 dl di latte
• 2,5 dl di panna
• 5 uova
• 125 g di zucchero
• 200 g di fragoline di bosco
• 50 g di pistacchi
• sale
Grattugia il cioccolato. Versa la panna e il latte in una casseruola e porta a ebollizione.
Monta a lungo i tuorli con 50 g di zucchero e incorpora a poco a poco il liquido caldo, sbattendo sempre con la frusta.
Metti il composto sul fuoco e cuoci a fiamma bassa mescolando sempre e senza mai far bollire la crema finché inizierà ad addensarsi leggermente. Togli dal fuoco, unisci il cioccolato grattugiato, mescola fino a quando si sarà sciolto completamente nella crema, fai raffreddare mescolando di tanto in tanto e conserva la crema ottenuta al fresco.
Pulisci le fragoline, lavale con delicatezza e sgocciolale. Sbollenta i pistacchi, spellali, asciugali e tritali.
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo, infine, lo zucchero rimasto. Metti sul fuoco una casseruola di acqua e porta a bollore. Abbassa la fiamma e aggiungi a cucchiaiate il composto di albumi lasciando cuocere un minuto. Sgocciola le “isole” di albume con il mestolo forato trasferendole man mano su un vassoio e cospargendole subito con le fragoline. Distribuisci la crema nelle ciotoline, aggiungi “le isole” di albume con le fragoline e i pistacchi tritati e servi.
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