Bastoncini di zucchero fai da te, l’idea dolcissima da provare
Questi dolcetti sono davvero deliziosi e, oltre ad essere regalati ad amici e parenti nel periodo natalizio, possono servire anche a decorare il vostro albero di Natale, cosa ne pensate?
Inoltre potete pensare di abbellire la vostra tavola nel giorno di Natale: annodateli a dei tovaglioli con del nastro rosso insieme a qualche rametto di agrifoglio. L’effetto che otterrete sarà stupendo!
Ecco allora una dolcissima idea di Natale da provare assolutamente a cucinare: i bastoncini di zucchero natalizi.
Ingredienti per 12 – 18 bastoncini di zucchero:
– 450 gr di zucchero;
– 250 gr di sciroppo di mais;
– 200 ml di acqua;
– un pizzico di crema di tartaro;
– colorante alimentare rosso;
– estratto di menta.
Questi dolcetti sono considerati una ricetta semplice da realizzare che vi impegnerà all’incirca 75 minuti.
Per preparare i bastoncini di zucchero fai da te dovete unire in una pentola antiaderente zucchero, mais ed acqua ed accendere il fuoco. Ora aggiungete al composto un pizzico di crema di tartaro e l’estratto di menta, continuando a mescolare per amalgamare al meglio gli ingredienti. Lasciate il composto a fiamma bassa sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto una consistenza caramellosa e solo allora rimuovetelo. Infine, adagiatelo su un foglio di carta da forno leggermente unto con dell’olio e dividetelo in due parti, aggiungendo solo ad una il colorante rosso.
Ora, indossate i guanti e lavorate la caramella dando ai blocchi la classica forma cilindrica, tagliatene un pezzo bianco ed uno rosso delle stesse dimensioni ed arrotolateli insieme. Con le mani rifinite le barrette creando la forma a bastoncino che desiderate. Quindi adesso non vi resta che lasciarli raffreddare e poi saranno pronti per abbellire la vostra casa!
Pubblicato martedì 22/12/2015
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook