Cioccolatini fatti in casa, le ricette per vere golose
Vuoi metterti alla prova in cucina preparando dei cioccolatini fatti in casa? Ci sono delle ricette perfette per le vere golose che, in ogni momento della giornata, non disdegnano qualcosa di molto “sweet”.
Non è un’impresa ardua preparare dei cioccolatini fatti in casa, basta avere gli ingredienti necessari e tanta buona volontà ai fornelli!
Una delle ricette più semplici per fare dei cioccolatini al latte fatti in casa prevede:
• 250 grammi di cioccolato al latte
• 120 ml di panna
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unisci la panna: fai attenzione a non bruciare tutto! Quando il composto è omogeneo e completamente sciolto, spegni il fuoco e lascia riposare per 10 minuti. Riempi gli stampini con il cioccolato e lascia in frigo per un giorno.
Se vuoi preparare dei cioccolati fatti in casa un po’ più elaborati, puoi pensare a quelli ripieni. Per farli hai bisogno di:
• 1 cucchiaio brandy
• 100 gr burro
• 2 cucchiai caffè in tazza
• 100 gr zucchero a velo
• 250 gr cioccolato fondente
Inizia a fondere 250 gr di cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto, inizia a versarlo negli stampini riempendone la metà. Poi passa alla preparazione del ripieno: lavora 100 gr di burro con 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di caffè, un cucchiaio di brandy e 100 gr di cioccolato fuso. Quando il composto è omogeneo, riempi i cioccolatini con la crema usando una sac a poche, copri con la restante parte di cioccolato fuso e lascia raffreddare.
Un’altra gustosissima ricetta per fare dei cioccolatini fatti in casa è quella con il ripieno di nocciole. Per prepararla hai bisogno di:
• 250 gr cioccolato fondente
• Nocciole
Fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta sciolto, riempi gli stampini fino alla metà. Inserisci all’interno una nocciola e ricopri con il cioccolato rimasto. Metti in frigo per mezza giornata e servi a temperatura ambiente.
Non è un’impresa ardua preparare dei cioccolatini fatti in casa, basta avere gli ingredienti necessari e tanta buona volontà ai fornelli!
Una delle ricette più semplici per fare dei cioccolatini al latte fatti in casa prevede:
• 250 grammi di cioccolato al latte
• 120 ml di panna
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unisci la panna: fai attenzione a non bruciare tutto! Quando il composto è omogeneo e completamente sciolto, spegni il fuoco e lascia riposare per 10 minuti. Riempi gli stampini con il cioccolato e lascia in frigo per un giorno.
Se vuoi preparare dei cioccolati fatti in casa un po’ più elaborati, puoi pensare a quelli ripieni. Per farli hai bisogno di:
• 1 cucchiaio brandy
• 100 gr burro
• 2 cucchiai caffè in tazza
• 100 gr zucchero a velo
• 250 gr cioccolato fondente
Inizia a fondere 250 gr di cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto, inizia a versarlo negli stampini riempendone la metà. Poi passa alla preparazione del ripieno: lavora 100 gr di burro con 100 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di caffè, un cucchiaio di brandy e 100 gr di cioccolato fuso. Quando il composto è omogeneo, riempi i cioccolatini con la crema usando una sac a poche, copri con la restante parte di cioccolato fuso e lascia raffreddare.
Un’altra gustosissima ricetta per fare dei cioccolatini fatti in casa è quella con il ripieno di nocciole. Per prepararla hai bisogno di:
• 250 gr cioccolato fondente
• Nocciole
Fai fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta sciolto, riempi gli stampini fino alla metà. Inserisci all’interno una nocciola e ricopri con il cioccolato rimasto. Metti in frigo per mezza giornata e servi a temperatura ambiente.
Pubblicato venerdì 17/02/2017 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook