Come fare una buona frittata, 3 ricette semplici
Se un giorno sei sola a casa e vuoi preparare qualcosa di buono e veloce, la frittata è uno dei piatti migliori da fare! Se vuoi sbizzarrirti e provare a cucinare qualcosa di più gustoso, ecco per te tre ricette semplici per fare una buona frittata.
Ingredienti principali per la preparazione della frittata sono, naturalmente, le uova, un po’ di formaggio, olio e il sale. Se ti piace sperimentare nuovi piatti, però, prendi spunto dalle nostre tre ricette per fare un’ottima frittata.
1. Frittata al forno
Una delle ricette più buone (e meno caloriche) da fare, è quella della frittata al forno. Per prepararla hai bisogno di:
• 2 o 3 uova
• Formaggio q.b.
• Sale e burro
Scalda il forno a 180 gradi. In una tortiera medio-piccola metti una noce di burro e lasciala sciogliere nel forno. Versa il composto della frittata nella teglia e fai cuocere per 15 minuti. In un attimo il piatto è pronto!
2. Frittata con le patate
Se preferisci qualcosa di più elaborato, puoi fare la frittata con le patate. Hai bisogno di:
• 6 uova
• 4 patate di media grandezza
• 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
• 1 cipolla
• Olio extravergine d’oliva q.b.
• Sale q.b.
Taglia le patate a cubetti, sciacquale e falle rosolare insieme alla cipolla tritata grossolanamente in un tegame in cui avete riscaldato già dell’olio. Aggiungi un bicchiere d’acqua e un cucchiaino di sale e fai cuocere per qualche minuto. Togli le patate dal fuoco quando saranno al dente e lasciale intiepidire. Nel frattempo sbatti le uova, aggiungi il parmigiano e amalgama bene. Incorpora le patate, un pizzico di sale e pepe, e versa il tutto nel tegame in cui avevi scaldato l’olio. Chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso. Quando la frittata con le patate sarà quasi completamente cotta, rigirala con l’aiuto del coperchio e termina la cottura. Poggiala su di un piatto e con la carta da forno o uno scottex fai asciugare l’olio.
3. Frittata con le zucchine
Vuoi preparare una frittata ottima e leggera? Fai la frittata con le zucchine:
• 4 Uova
• 2 Zucchine medie
• 1 Cipolla piccola
• 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine
• q.b. Sale
• q.b. Pepe
Lava le zucchine eliminando le estremità e tagliale a rondelle. La cipolla va tagliata a fette sottilissime. In un recipiente rompi le uova amalgamandole al parmigiano, al sale e al pepe sbattendo poi bene il composto per renderlo uniforme. In una padella versa l’olio, le cipolle e le zucchine, facendole rosolare finché la cipolla non si imbiondisce, girando di frequente per assicurare una cottura uniforme. Versa le uova unite agli altri ingredienti mescolando solo una volta o due per unirle alle zucchine e alle cipolle poi far cuocere la frittata a fuoco lento coprendo con un coperchio. Cuocete bene anche la parte superiore per 6 o 7 minuti, poi girare la frittata e ripetere il procedimento. Cuoci entrambi i lati per 10/15 minuti e in poco tempo la tua frittata con le zucchine è pronta!
Come vedi in pochissimo tempo puoi preparare una buona frittata seguendo una delle nostre tre semplici ricette
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Pubblicato martedì 17/02/2015 in ricette
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