Dolci inglesi, le ricette per una merenda british
I dolci inglesi sono buonissimi e perfetti per una merenda british in compagnia. Un po’ come quelli americani, i dolci inglesi sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. Torte, biscotti e altre leccornie della tradizione britannica sono l’ideale per accompagnare il tè delle cinque. Le vostre amiche rimarrano sorprese! Ecco le ricette semplici dei dolci tradizionali inglesi più buoni.
Cookies
Ingredienti:
8 cucchiai di burro ammorbidito,
6 cucchiai di zucchero di canna,
6 cucchiai di zucchero,
1/2 cucchiaio di sale,
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia,
1 uovo,
1/2 cucchiaio di lievito,
145g di farina,
1/2 tazza di noci tritate,
175g di cioccolato a pezzetti.
Preriscaldate il forno a 200°C. Mescolate gli ingredienti elencati in una ciotola. Con un cucchiaino, dividete l’impasto in dosi e create la forma dei biscotti con lo stampo, posizionateli sulla placca con carta forno lasciando uno spazio tra l’uno e l’altro di almeno 4 cm. Cuocete in forno per circa 12 minuti. Fate raffreddare i cookies prima di toglierli dalla carta da forno, poi serviteli insieme al tè.
Banoffee pie
Ingredienti:
300 gr di dulce de leche o latte condensato,
2 banane,
100 gr di biscotti al cacao,
250 ml di panna fresca,
2 cucchiai di zucchero,
Montate nella planetaria la panna con lo zucchero. Mettete in una coppetta prima i biscotti sbriciolati, poi uno strato di dulce de leche. Tagliate a fettine le banane e mettetele nel bicchiere. Copritele quindi con altri biscotti sbriciolati e concludete con una buona dose di panna montata!
Trifle alle pesche
Ingredienti:
400 g di pesche sciroppate,
200 g di amaretti morbidi,
80 g di zucchero,
4 dl di latte,
2 dl di panna fresca,
4 tuorli,
1 limone non trattato.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza di limone grattugiata, versate a filo il latte intiepidito e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti. (In alternativa, comprate la crema pasticcera già pronta). Disponete uno strato di amaretti sul fondo di una coppa profonda, montate la panna e amalgamatela con la crema fredda. Componete nella coppa strati di crema, pesche e amaretti e ponete la coppa in frigo per almeno un’ora.
Scones
Ingredienti:
225gr farina 00,
½ cucchiaino sale,
60gr burro freddo,
30gr zucchero,
1 bustina di lievito per dolci,
100ml latte.
Versate la farina, il lievito e il sale in una grossa ciotola e con le dita lavorate il burro. Aggiungete allora lo zucchero e poi man mano il latte, fino ad ottenere un impasto morbido.
Stendete l’impasto con il matterello ad uno spessore di 1 centimetro e tagliate con un coppapasta rotondo (la tradizione lo vuole smerlato) i vostri scones. Appoggiateli sulla placca, spennellateli con il latte e infornateli per 10 minuti: devono essere gonfi e dorati. Lasciateli raffreddare e poi farciteli con marmellata o ingredienti a piacere!
Pubblicato mercoledì 06/04/2016 in ricette
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