Esame Terza Media: tesina su Expo Milano 2015 e alimentazione, i collegamenti con le materie

Storia – Rivoluzione alimentare dell’800alimenta
In storia puoi ricordare che durante l’Ottocento, i Paesi industrializzati sono protagonisti della Rivoluzione alimentare. Il progresso e le tecnologie assicurano nuovi metodi di coltivazione e conservazione del cibo. Arrivano i concimi chimici e vengono inventati gli antiparassitari, nascono le prime fabbriche di inscatolamento e compaiono i primi prodotti surgelati.

In Italia la Rivoluzione alimentare arriva leggermente più tardi rispetto agli altri Paesi europei, e pane e polenta sono gli alimenti più diffusi. Grazie alla svolta del progresso, vengono pian piano inseriti nella dieta carne, frutta, ortaggi, latte, formaggio e grassi.

Di conservazione degli alimenti e tecnologie avanzate, puoi parlare collegando educazione tecnica.

Pagina 3 di 8  « Precedente Successiva »

Vedi anche:

Pubblicato giovedì 07/05/2015 in ,

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su