Esame Terza Media: tesina su Expo Milano 2015 e alimentazione, i collegamenti con le materie
Storia – Rivoluzione alimentare dell’800
In storia puoi ricordare che durante l’Ottocento, i Paesi industrializzati sono protagonisti della Rivoluzione alimentare. Il progresso e le tecnologie assicurano nuovi metodi di coltivazione e conservazione del cibo. Arrivano i concimi chimici e vengono inventati gli antiparassitari, nascono le prime fabbriche di inscatolamento e compaiono i primi prodotti surgelati.
In Italia la Rivoluzione alimentare arriva leggermente più tardi rispetto agli altri Paesi europei, e pane e polenta sono gli alimenti più diffusi. Grazie alla svolta del progresso, vengono pian piano inseriti nella dieta carne, frutta, ortaggi, latte, formaggio e grassi.
Di conservazione degli alimenti e tecnologie avanzate, puoi parlare collegando educazione tecnica.
Pagina 3 di 8 « Precedente Successiva »
Vedi anche:
Pubblicato giovedì 07/05/2015 in esami terza media, terza media
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook