Granite alla frutta, le ricette più buone per farle a casa
È arrivata l’estate ed è tempo di rinfrescarsi con qualcosa di dolce e light: cosa scegliere? Le granite alla frutta sono una delle soluzioni più buone e gustose di questo periodo: ti suggeriamo alcune ricette per farle in casa.
La granita alla frutta può essere preparata con i frutti di stagione. Una delle ricette più buone richiede:
• 1,5 kg di frutta mista a tuo piacere
• 1 limone
• 750 gr di zucchero
• 1/2 bicchierino di liquore aromatico
• Vanillina
Pulisci la frutta e tagliala a pezzi, poi frullala con il limone e mettila in freezer. Non appena inizierà a solidificarsi, frulla nuovamente il composto aggiungendo lo zucchero, la buccia del limone, il liquore e un pizzico di vanillina e riponi nel freezer. Non appena sarà solidificato, frulla tutto per l’ultima volta e servi nelle coppette.
Molto gustosa anche la granita al cocco. Per farla dovrai avere a disposizione:
• 350 gr di latte di cocco
• 350 gr di zucchero
• 100 gr di rum bianco
• 2 banane
• 1/2 ananas
Procedi frullando il latte di cocco con lo zucchero e il rum, poi metti tutto in una ciotola e aggiungi un litro di acqua. Riponi in freezer mescolando ogni 10 minuti e, quando sarà cremosa, servi in coppette con fettine di banana e ananas.
Una delle granite alla frutta classiche è quella al limone. Per prepararla hai bisogno di:
• 2 grossi limoni
• 1/2 l di acqua
• 120 gr di zucchero
Grattugia la buccia di un limone e dall’altro ricava dei filetti, poi spremili entrambi e unisci la buccia grattugiata. Scalda l’acqua e lo zucchero e una scorzetta di limone, mescolando fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, poi elimina la scorzetta. Unisci lo sciroppo al succo dei limoni e fai raffreddare, poi riponi in freezer per tre ore. Infine, prima di servire, trita la tavoletta di ghiaccio.
Pubblicato venerdì 30/06/2017 in ricetta
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