Halloween: occhi da mangiare in una ricetta da urlo

occhi-da-mangiare-ricetta-halloween

Vi è piaciuta la ricetta delle zucche dolci di pasta sfoglia per Halloween? In attesa del 31 ottobre, vi insegnamo un altro pauroso e gustosissimo piatto per la festa delle streghe. Degli occhi fatti con le uova da servire agli invitati della vostra festa, che arriva direttamente dall’America, dal sito Everyday with Rachael Ray.

Ecco come farli!

INGREDIENTI

1 cucchiaio di burro

6 uova

3 mezze olive nere denocciolate

6 piselli

Ketchup

PER USARE IL KETCHUP

Un sacchetto plastico come quelli che si usano per congelare gli alimenti

PER DARE FORMA ALL’UOVO

Padellina piccola da uovo o

Stampo tondo da uovo o

Bicchiere con dei bordi sottili

Padellina piccola

Padellina piccola da uovo

PROCEDIMENTO

1 – Chiedete aiuto ad un “adulto di fiducia” per friggere le uova con il burro.

2 – Per farli carini, è importante che le uova vengano perfettamente tonde come nella foto. Ci sono 3 modi di farlo: a) usando una piccola padellina, speciale per friggere uova; b) usando uno stampino tondo dentro la padella; c) usare un bicchiere con dei bordi sottili per tagliare l’uovo dopo che è già cotto.

3 – Con che le uova sono pronte, tocca a voi decorarle. Mettete il ketchup nel sacchetto plastico e concentratelo in uno degli angoli. Tagliate un piccolo angolo per far uscire il ketchup. Adesso potete usarlo come un “pennello”. Fate un po’ di prove su un piattino prima di decorare le uova.

4 – Con l’aiuto del sacchetto, disegnate delle “vene” sulle uova, proprio come vedete nella foto.

5 –  Mettete al centro del tuorlo una mezza oliva nera denocciolata.

6 –  Completate il vostro lavoro, mettendo un pisello dentro il buchino dell’oliva.

7 – Ripetete l’operazione per tutte le uova.

Un’altra idea è usare delle uova sode tagliate a metà per fare gli occhi usando la stessa decorazione.

Pubblicato mercoledì 28/10/2009 in , ,

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su