Insalata di prosciutto e fichi, stupisci le amiche con un piatto originale

Insalata prosciutto e fichi
Le sere d’estate sono belle perché si possono passare in compagnia delle amiche chiacchierando fino a tardi, con davanti un bel piatto fresco ed una coca cola. Stupisci le tue amiche preparando un piatto originale: insalata di prosciutto e fichi. 

L’insalata di prosciutto e fichi è facile, veloce e light. 

Hai bisogno di avere a disposizione: 

• 2 etti di prosciutto crudo
• 1 cespo di insalata belga
• 2 mazzetti di rucola
• 1 fetta di gorgonzola piccante
• 6 fichi 

Taglia i fichi in quattro e disponili intorno al piatto: al centro metti la rucola lavata, le fette di prosciutto e il gorgonzola tagliato a cubetti; condisci con un filo d’olio, una macinata di pepe nero e, a tuo piacere e in base ai gusti delle altre, qualche goccia d’aceto balsamico. 

In alternativa, puoi rendere l’insalata di prosciutto e fichi ancora più semplice: emulsiona l’aceto balsamico e l’olio di oliva in una ciotola poi adagia le foglie di lattughino, i fichi e il prosciutto su un piatto e versa sopra il condimento precedentemente preparato. Servi subito.

Un’altra ricetta alternativa per l’insalata di fichi e prosciutto, arricchisce il tutto con la feta greca e il melone. 

Ti serviranno: 

• 8 fichi
• 1 melone
• 300 g di insalata mista
• 180g di feta
• 100 g di prosciutto di Parma
• 1 cucchiaino di senape piccante
• 1 cucchiaino di miele
• 2 cucchiai di aceto di sidro
• 4 cucchiai d’olio
• sale marino
• pepe macinato fresco 

Lava i fichi e dividili in quattro, pulisci il melone eliminando buccia e semi e taglialo a fette sottili, poi aggiungi l’insalata pulita e la feta a pezzettini. In una ciotola mescola la cipolla a fettine, la senape, il miele, l’olio, il pepe e il sale. Aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti e mescola a lungo. Prima di servire aggiungi il prosciutto crudo e metti in frigo per 15 minuti.

Pubblicato mercoledì 09/07/2014 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su