Lasagne, 7 varianti semplici e veloci di questa ricetta made in Italy
Lasagne ai carciofi
Ingredienti:
250 g di lasagne fresche,
3 carciofi,
1/2 litro di besciamella,
200 g di fontina,
1 cucchiaio di erba cipollina,
parmigiano,
sale e pepe q.b.
Inizia pulendo i carciofi: togli loro le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliali a metà e poi a fette non troppo spesse. Falli poi cuocere per circa 5 minuti in una padella aggiungendo un goccio di acqua, sale, erba cipollina e pepe. Fai cuocere fino a quando non diventano teneri.
Prendi una pirofila, metti un po’ di besciamella sul fondo e inizia a comporre la lasagna con pasta di lasagne, carciofi, besciamella e fontina. Forma altri strati seguendo quest’ordine e finendo con un ultimo strato con abbondante parmigiano grattugiato. Infornate per circa mezz’ora a 180 gradi.
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Pubblicato lunedì 11/04/2016 in ricette
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