Ricetta facile: mini brioche di pasta sfoglia!
Volete fare a casa vostra delle mini brioche come quelle che trovate al bar? La ricetta tradizionale è lunga, con un impasto che deve lievitar per tutta la notte. Ma con la pasta sfoglia comprata pronta si possono fare dei mini cornetti ripieni di marmellata o nutella, superfacili da preparare. Un’idea buona e veloce per la colazione o anche come dessert per il pranzo e la cena. Ecco come si fa!
INGREDIENTI
– Pasta sfoglia rotonda
– Marmellata
– Nutella
PREPARAZIONE
1) Chiedete ad un adulto di accendere il forno a 170° .
2) Stendete la pasta sfoglia rotonda già pronta e dividetela in quattro o otto triangoli.
3) Mettete un cucchiaino di marmellata o di nutella sul lato più grande di ogni triangolo.
4) Avvolgete i triangoli dal lato più grande verso quello più piccolo, formando i cornetti.
5) Ricoprite una teglia con della carta da forno, sulla quale poggiare i vostri cornetti.
6) Se volete, potete spargere sui vostri cornettini un po’ di zucchero. Così si crea una gustosissima glassa.
7) Avvertite il vostro adulto di fiducia che i cornetti sono pronti per andare in forno. Saranno pronto quando saranno belli dorati, ovvero, circa 10’ dopo essere stati infornati.
Buon appetito!!
Pubblicato domenica 24/01/2010 in ricetta
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook