Ricetta facile: mini brioche di pasta sfoglia!

mini-cornetti-cornettini-brioche-ricetta-foto

Volete fare a casa vostra delle mini brioche come quelle che trovate al bar? La ricetta tradizionale è lunga, con un impasto che deve lievitar per tutta la notte. Ma con la pasta sfoglia comprata pronta si possono fare dei mini cornetti ripieni di marmellata o nutella, superfacili da preparare. Un’idea buona e veloce per la colazione o anche come dessert per il pranzo e la cena. Ecco come si fa!

INGREDIENTI
– Pasta sfoglia rotonda
– Marmellata
– Nutella

PREPARAZIONE
1) Chiedete ad un adulto di accendere il forno a 170° .

2) Stendete la pasta sfoglia rotonda già pronta e dividetela in quattro o otto triangoli.

3) Mettete un cucchiaino di marmellata o di nutella sul lato più grande di ogni triangolo.

4) Avvolgete i triangoli dal lato più grande verso quello più piccolo, formando i cornetti.

5) Ricoprite una teglia con della carta da forno, sulla quale poggiare i vostri cornetti.

6) Se volete, potete spargere sui vostri cornettini un po’ di zucchero. Così si crea una gustosissima glassa.

7) Avvertite il vostro adulto di fiducia che i cornetti sono pronti per andare in forno. Saranno pronto quando saranno belli dorati, ovvero, circa 10’ dopo essere stati infornati.

Buon appetito!!

Pubblicato domenica 24/01/2010 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su