Omelette e frittate, le ricette più semplici e golose

Omelette e frittate
  • Frittata classica
  • Cupcake di frittata
  • French omelette
  • Frittata agli asparagi
  • Frittata alla bolognese con mortadella e verdure
  • Frittata con pasta, prosciutto e piselli
  • Fritatta di spaghetti
  • Fritatta con prosciutto e mozzarella
  • Frittata con asparagi, robiola ed erba cipollina
  • Frittata ai quattro formaggi
  • Frittata con mais e prosciutto affumicato
  • Frittata alle cipolle
  • Frittata alta
  • Frittata con fagiolini
  • Frittata con patate
  • Frittata con peperoni e provola
  • Frittata di verdure al forno
  • Frittata di zucchine con aloe vera
  • Frittata di zucchine
  • Frittata primavera
  • Omelette ai fiori di zucca e pecorino
  • Omelette al formaggio
  • Omelette classica
  • Omelette con funghi, avocado e formaggio di capra
  • Omelette con pancetta
  • Omelette con verdure
  • Omelette con spinaci e mozzarella
  • Omelette prosciutto e formaggio
  • Omelette prosciutto e funghi
  • Omelette con speck e mozzarella
  • Omelette speck e zucchine
  • Rotolo di frittata agli spinaci
  • Rotolo di omelette farcito
State cercando dei piatti perfetti da cucinare per la bella stagione e non avete idee? Bene, allora perchè non vi cimentate con frittate e omelette?
Questi due piatti sembrano uguali ma non lo sono, anche se l’ingrediente principale è l’uovo, e potete decidere di farcirle come meglio credete. Ad esempio, potete aggiungere del prosciutto e del formaggio, oppure delle verdure.
Ecco allora le più semplici e golose ricette per omelette e frittate, da cucinare per voi e per i vostri amici.
Frittata di verdure
1Frittata di verdure al forno
Un piatto leggero e gustoso è la frittata di verdure. Quello che vi serve è:

burro;

pisellini freschi o surgelati;

una carota;

maggiorana;

4 uova;

sale e pepe.

Fate scaldare una noce di burro in una padella ed aggiungete due o tre cucchiai di pisellini, una carota precedentemente lessata e tagliata a dadini e un pizzico di maggiorana. Fateli insaporire sul fuoco vivo per qualche minuto, salate e pepate. Ora aggiungete le verdure alle uova sbattute e mescolate. Infine, non vi resta che mettere dell’olio nella padella e versare il composto per cuocere questa buonissima frittata.
Rotoli di frittata
2Rotolo di frittata agli spinaci
Per cucinare questi gustosissimi rotoli di frittata avrete bisogno:

200 gr di spinaci;

7 fette di prosciutto;

6 uova;

7 sottilette;

burro, sale e pepe;

Lavate bene gli spinaci e lessateli in una pentola con abbondante acqua per circa 10 minuti, dopodichè scolateli, strizzateli bene e tritateli. Prendete una ciotola e sbattete le uova con sale, pepe e unite gli spinaci. Ora versate il composto in una teglia rettangolare imburrata dai bordi bassi e fate cuocere la frittata in forno a 180° C per circa 10 minuti. Una volta pronta mettete sulla superficie della frittata le fette di prosciutto cotto e le sottilette e arrotolatela su se stessa. Stringetela e chiudetela con degli stecchini. Mettete il rotolo su una teglia e fatelo cuocere in forno a 180° C per 4 minuti.
Omelette con ratatouille
3Omelette con ratatuia di verdure
La ricetta per le omelette con ratatouille è molto semplice:

300 gr di piselli;

4 cipollotti;

6 uova;

2 carote;

70 gr di burro;

300 gr di fave;

100 gr di tacolle;

sale, timo e pepe.

Sgusciate 300 gr di fave e i 300 gr di piselli, tenendoli separati. Poi pulite i 4 cipollotti e tagliateli a spicchi, spellate e spuntate le due carote. Tagliate i 100 gr di taccole ed eventualmente togliete il filo. Adesso portate ad ebollizione l’acqua salata e scottate separatamente per 2 minuti le fave, i piselli e le taccole. Quindi sgocciolate i legumi in una ciotola con acqua e ghiaccio facendoli asciugare su della carta da cucina. Scaldate 40 gr di burro e rosolatevi i cipollotti per 3-4 minuti, poi le carotine per 4-5 minuti e ripassate tutti gli altri ingredienti per 2-3 minuti. Ora riunite nella padella tutti gli ortaggi, salateli, pepateli ed aggiungete qualche fogliolina di timo. A questo punto potete prendere le 6 uova e dividere i tuorli dagli albumi. I primi andranno sbattuti con sale e pepe e successivamente uniti agli albumi montati a neve. Sciogliete 30 gr di burro in una padella e versatevi il composto di uova per 2 minuti. Aggiungete la ratatouille di verdure primaverili e ripiegatela a metà.
Se volete scoprire altre ricette di frittate e omelette non vi resta che sfogliare la nostra gallery!

Pubblicato giovedì 14/07/2016 in

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su