Pancake, la ricetta per una colazione “americana”
Come ti piace fare colazione? Ami quella classica all’italiana o ti piace quella in stile americano? Se sei un’appassionata della colazione made in USA, ti suggeriamo la ricetta dei pancake.
I pancake sono un classico della colazione americana, sono semplici da preparare ma, ricorda, sono abbastanza calorici.
La ricetta base dei pancake richiede:
• 1 bustina di lievito per dolci
• 130 g di farina
• 1 dl di latte
• 1 uovo
• burro quanto basta
• sale
• sciroppo d’acero
Preparali così: mescola la farina con il lievito in polvere ed unisci l’uovo sbattuto ed un pizzico di sale. Amalgama bene e, mentre continui a mescolare, aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero e il latte.
Quando l’impasto sarà denso, coprilo con la pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.
Ungi un padellino antiaderente con il burro e versa 2 o 3 cucchiai di composto, in base a quanto vuoi che il pancake sia alto. Fallo dorare e servilo caldo con lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo.
Ai classici pancake con sciroppo d’acero puoi preferire quelli con mirtilli caldi e panna acida.
La preparazione dei pancake è sempre la stessa, cambia solo la guarnizione per la quale hai bisogno di:
• 300 gr di mirtilli freschi puliti
• la buccia e il succo di 1 limone
• 50 gr di zucchero semolato
• 1 noce di burro
Prepara la guarnizione di panna acida e mirtilli tiepidi sciogliendo una noce di burro in un pentolino e aggiungendo mirtilli e zucchero. Mescola e aggiungi la buccia e il succo di limone quindi guarnisci i pancake così.
A colazione non puoi proprio fare a meno del cioccolato? Ecco per te la ricetta dei pancake al cioccolato.
Hai bisogno di:
• 120 g Farina
• 120 g Latte
• 60 g Zucchero di canna
• 20 g Cacao in polvere
• 1 Uovo
• 2 cucchiaini Lievito per dolci in polvere
• q.b. Sale
• q.b. Burro
Preparali così: mescola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao poi aggiungi il latte e l’uovo leggermente sbattuto. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Pubblicato martedì 15/07/2014
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook