Piadine vegan, quattro ricette per un pranzo vegetariano
Hai mai pensato di abbandonare per un giorno la cucina tradizionale e dedicarti a quella alternativa? Ti suggeriamo quattro ricette per un pranzo vegetariano facile e veloce: le piadine vegan.
La cucina vegana elimina tutti gli ingredienti animali e di derivazione animale quindi niente latte, niente burro, niente uova né formaggio ma solo ingredienti vegetali che, abbinati in modo originale e fantasioso, possono dar vita a dei piatti prelibati.
Partiamo dalla preparazione di qualcosa di semplice, le piadine vegane.
Per prepararle, hai bisogno di:
• 120 g di farina con i semi o di farina integrale
• 6 cucchiai (60 ml) di acqua
• 1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva
• (facoltativo) 1 pizzico di sale
Prepara l’impasto per le piadine versando in una ciotola la farina, il sale (facoltativo), l’olio e l’acqua. Mescola a lungo gli ingredienti aggiungendo, eventualmente, la farina per rendere l’impasto vellutato.
Lascia riposare l’impasto per una ventina di minuti coprendolo con un canovaccio o con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in 4 parti e con il matterello stendi ogni pallina ottenuta fino a formare una sottilissima piadina dal diametro di circa 15-20 cm.
Metti sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, cuoci le piadine.
Ora che hai preparato le piadine vegane, hai idea di come farcirle? Vediamo quattro ricette per un pranzo vegetariano.
Un’idea è quella di farcire le piadine con il tofu aromatizzato alla rucola. Hai bisogno di:
• 170 g di tofu
• 20 g di semi di sesamo
• 30 g di rucola
• 300 g di radicchio
• 1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva
• 1 pizzico di sale
• q.b. di pepe
Mescola i semi di sesamo con il tofu fino a formare una crema. Aggiungi dunque la rucola spezzettata. Taglia a listarelle il radicchio rosso, precedentemente lavato, e fallo appassire in padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva, un po’ d’acqua, sale e pepe. Usa la crema di tofu per la piadina vegana.
Un’altra ricetta per un pranzo vegetariano è la piadina con le verdure grigliate.
Basta scegliere le verdure che più ti piacciono: zucchine, melanzane, peperoni, etc. Mettili sulla griglia e, una volta pronti, guarnisci la piadina e versa un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Ottima è anche la piadina con tofu e funghi grigliati. Basta avere a disposizione del tofu e dei funghi champignon da mettere sulla griglia.
Una volta che il funghi saranno cotti al punto giusto, riempi la piadina vegana aggiungendo il tofu.
È gustosissima anche la piadina con pesto di basilico e pomodori. Puoi scegliere se saltare i pomodori in padella o usarli crudi; aggiungi il pesto di basilico e riempi così la tua piadina vegan.
Chi lo dice che la cucina vegetariana sia povera e priva di fantasia? Hai a disposizione tante idee per preparare un pranzo vegetariano a base di piadine vegane!
La cucina vegana elimina tutti gli ingredienti animali e di derivazione animale quindi niente latte, niente burro, niente uova né formaggio ma solo ingredienti vegetali che, abbinati in modo originale e fantasioso, possono dar vita a dei piatti prelibati.
Partiamo dalla preparazione di qualcosa di semplice, le piadine vegane.
Per prepararle, hai bisogno di:
• 120 g di farina con i semi o di farina integrale
• 6 cucchiai (60 ml) di acqua
• 1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva
• (facoltativo) 1 pizzico di sale
Prepara l’impasto per le piadine versando in una ciotola la farina, il sale (facoltativo), l’olio e l’acqua. Mescola a lungo gli ingredienti aggiungendo, eventualmente, la farina per rendere l’impasto vellutato.
Lascia riposare l’impasto per una ventina di minuti coprendolo con un canovaccio o con la pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, dividi l’impasto in 4 parti e con il matterello stendi ogni pallina ottenuta fino a formare una sottilissima piadina dal diametro di circa 15-20 cm.
Metti sul fuoco una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, cuoci le piadine.
Ora che hai preparato le piadine vegane, hai idea di come farcirle? Vediamo quattro ricette per un pranzo vegetariano.
Un’idea è quella di farcire le piadine con il tofu aromatizzato alla rucola. Hai bisogno di:
• 170 g di tofu
• 20 g di semi di sesamo
• 30 g di rucola
• 300 g di radicchio
• 1 cucchiaio (10 ml) di olio extravergine d’oliva
• 1 pizzico di sale
• q.b. di pepe
Mescola i semi di sesamo con il tofu fino a formare una crema. Aggiungi dunque la rucola spezzettata. Taglia a listarelle il radicchio rosso, precedentemente lavato, e fallo appassire in padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva, un po’ d’acqua, sale e pepe. Usa la crema di tofu per la piadina vegana.
Un’altra ricetta per un pranzo vegetariano è la piadina con le verdure grigliate.
Basta scegliere le verdure che più ti piacciono: zucchine, melanzane, peperoni, etc. Mettili sulla griglia e, una volta pronti, guarnisci la piadina e versa un filo d’olio ed un pizzico di sale.
Ottima è anche la piadina con tofu e funghi grigliati. Basta avere a disposizione del tofu e dei funghi champignon da mettere sulla griglia.
Una volta che il funghi saranno cotti al punto giusto, riempi la piadina vegana aggiungendo il tofu.
È gustosissima anche la piadina con pesto di basilico e pomodori. Puoi scegliere se saltare i pomodori in padella o usarli crudi; aggiungi il pesto di basilico e riempi così la tua piadina vegan.
Chi lo dice che la cucina vegetariana sia povera e priva di fantasia? Hai a disposizione tante idee per preparare un pranzo vegetariano a base di piadine vegane!
Pubblicato martedì 28/10/2014 in ricetta
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