Ricetta facile: chiacchiere al forno per carnevale!
Ed ecco che si avvicina il carnevale! Nei prossimi giorni su www.10elol.it troverete tanti articoli che parleranno di questa divertentissima festa. Per iniziare, abbiamo trovato una ricetta per fare le tradizionali chiacchiere, conosciute anche come bugie, fatte però al forno per evitare il rischio di scottarsi con l’olio bollente.
Ecco come si fanno!
Ingredienti:
· farina di tipo 00 più quella per la spianatoia g 250
· zucchero semolato 20 g
· burro ammorbidito 25 g
· 2 uova
· mezzo limone non trattato
· mezza bustina di lievito per dolci
· zucchero a velo
· sale
Preparazione:
1)Versate la farina sulla spianatoia e fate la fontana; al centro mettete un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Sbattete le uova e mettetele all’interno del cratere, aggiungendo anche il burro a pezzetti.
2) Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, poi continuate con le mani, impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla, ricopritela di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora.
3) Prendete 1/3 della pasta, appiattitela con le mani o usate il matterello, fino ad ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Stendete tutta la pasta.
4) Dividete le sfoglie in rettangoli di 10 cm di lunghezza e 6 di larghezza circa, usando la rotella tagliapasta. Praticate due incisioni interne per la lunghezza del rettangolo di pasta.
5) Disponete le chiacchiere in un solo strato su una placca da forno.
6) Chiedete ad un adulto di accendere il forno a 180° e infornare le vostre chiacchiere. Dovete cuocerle per circa un quarto d’ora.
7) Chiedete ancora al vostro adulto di fiducia di togliere le chiacchiere dal forno e lasciarle intiepidire.
8) Per concludere, cospargete con lo zucchero a velo le vostre chiacchiere e… servitele!
Un grazie al Paoletta del sito Butta la pasta, da dove abbiamo preso la ricetta e.. BUON APPETITO!
Pubblicato domenica 31/01/2010 in ricetta
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