Ricetta facile: oggi facciamo la crema pasticcera!
Ragazzi… chi non adora la crema?! Sui dolci, nelle brioches e..perchè no, anche sulle dita, la crema pasticcera è una delle cose più buone che ci siano! La troviamo quasi dappertutto ed è ottima con frutta, cioccolato, biscotti… La ricetta di oggi allora è proprio la crema pasticcera perchè forse non lo sapete ma…farla è davvero facile! Ringraziamo il sito Buttalapasta.it per questa golosissima ricetta e… allacciate il grembiule, si parte!
INGREDIENTI
– 4 tuorli d’uovo
– 100 g zucchero
– 50 g farina
– 500 ml latte freddo
– 1 bustina di vanillina
– una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara)
PREPARAZIONE
La preparazione è molto semplice ma va seguita perfettamente per una buona riuscita! Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina e mescolate in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Allora, come è venuta? Buona merenda a tutti!
Pubblicato domenica 21/03/2010 in ricetta
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