Ricetta facile: pancakes, dolci frittelle americane, leggi!

pancakes_430

Le frittelle americane, dette anche pancakes, sono frittelle dolci simili alle crepes francesi, ma più spesse. E’ una ricetta tipica dell’America settentrionale, solitamente si mangiano per colazione e vengono servite con sciroppo d’acero ,  marmellata o miele. Siete pronti per gustare questa ghiottoneria? La preparazione è molto semplice, alla portata di tutti i cuochi alle prime armi, provare per credere! Ancora una volta ringraziamo il nostro amico Victor per averci mandato un’altra delle sue gustose ricette facili…grazie mille Victor!

INGREDIENTI:

– 200 gr di farina
– 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
– 1/2 cucchiaino da tè di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 uova
– 250 ml di latte
– 3 cucchiai di olio di semi vari

PREPARAZIONE:
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d’uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli. Mescolare bene il latte e l’olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d’uovo montati. Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall’altra parte finchè si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d’acero.

Avete detto alla mamma di mettere nella lista della spesa tutti gli ingredienti necessari? Siete già fan di questa deliziosa e famosa ricetta americana?

Pubblicato sabato 27/11/2010 in ,

Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook

torna su