Ricetta facile: sfogliatine facile di mele e marmellata
Il segreto di questa facilissima sfoglia è usare la marmellata per dolcificare al posto dello zucchero. Così si evita che le mele “facciano acqua” durante la cottura. Ecco come farla.
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
100 gr di marmellata di albicocche
1 cucchiaio colmo di mandorle macinate
1 mela tagliata a fettine
1 tuorlo di uovo sbattuto
Preparazione:
– Chiedete ad un adulto da accendere il forno a 200° .
– Mentre il forno si riscalda, stendete il rotolo di pasta su una superficie pulita.
– Con un coltello da cucina, tagliate delle strisce larghe circa 10 cm e larghe circa 5 cm.
– Ricoprite una teglia con della carta da forno sulla quale appoggiate le strisce.
– Con una forchetta, bucherellate la pasta in più punti.
– Mescolate la marmellata con le mandorle. Se necessario, diluitela con un cucchiaino di acqua.
– Stendente un po’ di marmellata su ogni striscia, spalmandola con il dorso di un cucchiaio.
– Tagliate la mela sbucciata a fettine e disponetele in modo regolare sulla marmellata, lasciando una “cornice” attorno alle mele.
– Con un pennello per cucina, spennellate il tuorlo sbattuto.
– Stendente un altro po’ di marmellata sulle mele.
– Cuocete nel forno gia’ caldo per circa 20 minuti o finché la superficie sarà dorata.
– Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Ed ecco che potete gustarle, così come sono, oppure con una spolverata di zucchero a velo prima di servire.
Come sono venute?! Buon Appetito!
Pubblicato domenica 17/01/2010 in ricetta
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