Ricette light e veloci, ecco i piatti perfetti per la bella stagione
La bella stagione è in arrivo e vorresti modificare la tua alimentazione con piatti leggeri? Ecco alcune ricette light e veloci per mangiare in modo sano, gustoso e riducendo le calorie.
Quando arriva il caldo è necessario mettere da parte i piatti troppo conditi e caldi per rinnovare la cucina con qualcosa di freddo e ugualmente buono.
Se sei a corto di idee, ti suggeriamo le ricette light e veloci di alcuni antipasti, primi e secondi piatti, ideali per l’estate!
Uno degli antipasti perfetti per la bella stagione è la bruschetta con pomodori e ricotta. Gli ingredienti utili per prepararla sono:
• 2 fette di pane casereccio tipo Altamura, Toscano, Pugliese
• 1 spicchio di aglio
• Sale
• 2 foglie di basilico
• olio extravergine di oliva qb
Lava i pomodori e tagliali a cubetti, poi condiscili con un pizzico di sale, le foglie di basilico, l’aglio affettato e l’olio. Mescola e lascia riposare in una ciotola. Spennella le fette di pane con l’olio e mettile sulla brace, ritirale quando saranno un po’ abbrustolite. Distribuisci i pomodori e la ricotta e servi.
Uno dei primi piatti light consigliatissimi per la bella stagione è il cuscus alle verdure. Per prepararlo hai bisogno di:
• 100 g di cuscus
• 200 ml di Brodo vegetale caldo
• 1 peperone giallo di piccole dimensioni
• 2 pomodori rossi
• 1 carota
• Sale
• 2 spicchi di aglio
• 8 olive nere
• 4 rametti di prezzemolo
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Metti il cuscus in una pentola e coprilo con brodo bollente per 5 minuti. Sgrana i chicchi con una forchetta e lascia riposare. Intanto taglia il peperone a listarelle, affetta i pomodori, taglia la carota a cubetti e uniscile ai peperoni aggiungendo un pizzico di sale e mescolando. Metti i pomodori in una ciotola, unisci l’aglio spellato, un pizzico di sale e mescola.
Intanto, snocciola le olive e tagliale a rondelle, lava il prezzemolo e tritalo finemente. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola eliminando l’aglio, condisci con l’olio e mescola tutto con il cuscus. Fai riposare per un’ora in frigorifero prima di servire.
In alternativa al primo, ti suggeriamo la ricetta light e veloce di un secondo piatto: il petto di pollo al melone. Per prepararlo hai bisogno di:
• 1 cucchiaio di coriandolo semi
• 1 cucchiaio di senape di digione
• 600 grammi di petto di pollo
• 1 mazzetto di rucola
• 1 melone
• Sale qb
• Olio di oliva qb
Dividi il petto di pollo nei 2 filetti, tagliali a fettine e cospargili con i semi di coriandolo pestati nel mortaio. Nella padella, metti 3 cucchiai di olio e cuocici il pollo. Taglia il melone, puliscilo dai semi e fallo a tocchetti. Pulisci, lava e asciuga la rucola e mescolala con il melone e il pollo scolato. Infine, mescola la senape con un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio e il fondo di cottura del pollo; versa la salsa sull’insalata di pollo e melone e servi.
Che ne pensi di queste ricette light e veloci che ti abbiamo suggerito per la bella stagione?
Quando arriva il caldo è necessario mettere da parte i piatti troppo conditi e caldi per rinnovare la cucina con qualcosa di freddo e ugualmente buono.
Se sei a corto di idee, ti suggeriamo le ricette light e veloci di alcuni antipasti, primi e secondi piatti, ideali per l’estate!
Uno degli antipasti perfetti per la bella stagione è la bruschetta con pomodori e ricotta. Gli ingredienti utili per prepararla sono:
• 2 fette di pane casereccio tipo Altamura, Toscano, Pugliese
• 1 spicchio di aglio
• Sale
• 2 foglie di basilico
• olio extravergine di oliva qb
Lava i pomodori e tagliali a cubetti, poi condiscili con un pizzico di sale, le foglie di basilico, l’aglio affettato e l’olio. Mescola e lascia riposare in una ciotola. Spennella le fette di pane con l’olio e mettile sulla brace, ritirale quando saranno un po’ abbrustolite. Distribuisci i pomodori e la ricotta e servi.
Uno dei primi piatti light consigliatissimi per la bella stagione è il cuscus alle verdure. Per prepararlo hai bisogno di:
• 100 g di cuscus
• 200 ml di Brodo vegetale caldo
• 1 peperone giallo di piccole dimensioni
• 2 pomodori rossi
• 1 carota
• Sale
• 2 spicchi di aglio
• 8 olive nere
• 4 rametti di prezzemolo
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Metti il cuscus in una pentola e coprilo con brodo bollente per 5 minuti. Sgrana i chicchi con una forchetta e lascia riposare. Intanto taglia il peperone a listarelle, affetta i pomodori, taglia la carota a cubetti e uniscile ai peperoni aggiungendo un pizzico di sale e mescolando. Metti i pomodori in una ciotola, unisci l’aglio spellato, un pizzico di sale e mescola.
Intanto, snocciola le olive e tagliale a rondelle, lava il prezzemolo e tritalo finemente. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola eliminando l’aglio, condisci con l’olio e mescola tutto con il cuscus. Fai riposare per un’ora in frigorifero prima di servire.
In alternativa al primo, ti suggeriamo la ricetta light e veloce di un secondo piatto: il petto di pollo al melone. Per prepararlo hai bisogno di:
• 1 cucchiaio di coriandolo semi
• 1 cucchiaio di senape di digione
• 600 grammi di petto di pollo
• 1 mazzetto di rucola
• 1 melone
• Sale qb
• Olio di oliva qb
Dividi il petto di pollo nei 2 filetti, tagliali a fettine e cospargili con i semi di coriandolo pestati nel mortaio. Nella padella, metti 3 cucchiai di olio e cuocici il pollo. Taglia il melone, puliscilo dai semi e fallo a tocchetti. Pulisci, lava e asciuga la rucola e mescolala con il melone e il pollo scolato. Infine, mescola la senape con un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio e il fondo di cottura del pollo; versa la salsa sull’insalata di pollo e melone e servi.
Che ne pensi di queste ricette light e veloci che ti abbiamo suggerito per la bella stagione?
Pubblicato martedì 24/05/2016 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook