Ricette salate per Carnevale, ecco le più semplici e gustose
Le ricette salate per Carnevale sono semplici e gustose, ideali da preparare per far contenti amici e parenti durante le feste. I dolci tipici di questo periodo sono una vera goduria per il palato, ma non bisogna trascurare le ricette salate, che sono altrettanto buone e immancabili per un pranzo in compagnia. Ecco le più semplici e gustose.
Nidi di spaghetti
Ingredienti:
150 gr di spaghetti sottili,
125 gr di mozzarella,
80 gr di prosciutto cotto,
3 uova,
pangrattato,
2 cucchiai di parmigiano,
olio per friggere,
sale.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli e aggiungete un uovo. Tagliate la mozzarella e il prosciutto a pezzetti poi prendete un po’ di spaghetti e mettete dentro qualche cubetto di mozzarella e un po’ di prosciutto e date una forma a pallina. Passate le palline nell’uovo e nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente. I nidi di pasta sono pronti da servire.
Bignè ai funghi
Ingredienti:
250 gr di bignè pronti,
120 gr di fontina,
200 gr di funghi champignon,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 spicchio di aglio,
sale.
Lavate i funghi e tagliateli a fettine e cuoceteli in un tegame con olio e aglio. Nel frattempo tagliate la fontina a dadini, mettetela in una ciotola e aggiungete i funghi. Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno. Tagliate i bignè a metà usando un coltellino affilato e farciteli con i funghi e la fontina. Infornate il tutto a 180 gradi per 15 minuti.
Pizzette di carnevale
Ingredienti:
500 gr di pasta per pizza già pronta,
120 gr di sugo di pomodoro,
parmigiano grattugiato,
olio d’oliva.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa ½ cm. Ritagliatela con l’apposita formina tonda (o con una tazza dal diametro di circa 6-8 cm) in modo da ottenere delle pizzette piccole. Ora friggetele in abbondante olio d’oliva. Quando sono belle dorate ricopritele con la salsa di pomodoro e abbondante parmigiano grattugiato. Se preferite una versione più light, potete cuocerle in forno, già condite, a 200 gradi per circa 10-15 minuti.
Coriandoli di gnocchi
Ingredienti:
500 g di gnocchi misti (verdi, bianchi e rossi),
2 carote,
1 sedano,
250 g di carne tritata,
150 gr di passata di pomodoro,
olio,
1 cipolla piccola,
sale e pepe.
Lavate, pelate le verdure e tagliatele a pezzetti. Fate soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete carote, sedano, carne e passata. Cuocete per 10 minuti, salate il tutto e condite gli gnocchetti.
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