Stuzzichini autunnali, le ricette per uno spuntino di stagione
Stuzzichini autunnali, le ricette per uno spuntino di stagione. L’autunno porta in tavola nuovi sapori ed ingredienti. In questo articolo vediamo come organizzare un aperitivo molto gustoso realizzando deglistuzzichini autunnali appetitosi.
Salutiamo la frutta e le ricette tipicamente estive e diamo il benvenuto all’autunno che porta in cucina nuovi colori e cibi da assaporare.
Puoi fare degli spuntini di stagione preparando degli stuzzichini autunnali facili e veloci. Uno dei cibi caratteristici dell’autunno è la frutta secca, proponila sotto una nuova veste: frutta secca assortita ed aromatizzata.
Hai bisogno di:
• frutta secca sgusciata: noci, noccioline, anacardi, mandorle,
• 1 cucchiaio abbondante di burro,
• sale,
• pepe,
• rosmarino
• zucchero.
Per prepararla, riscalda il forno a 200 gradi e inforna la frutta secca per dieci minuti. In una scodella poi spezzetta il rosmarino insieme al pepe, al sale e al burro ammorbidito. Dopo dieci minuti, sforna la frutta secca e amalgamala insieme al burro e alle spezie, aggiungendo un po’ di zucchero e servi il piatto ben caldo.
I funghi, in autunno, sono un ingrediente tipico. Usali per preparare dei crostini ai funghi. Per farlo, taglia il pane rustico a fette, insaporiscilo con un po’ di aglio, sale e olio e mettilo a tostare in forno. Una volta sfornato, disponi su ogni crostino i funghetti e servi il tutto con formaggi piccanti. Sono buonissimi!
Puoi fare degli stuzzichini autunnali a base di formaggio e speck. Per realizzarli inizia preparando delle pizzette di pancarrè usando delle fette di pane da tagliare usando una formina circolare. Prendi poi le fette di speck e disponile sulla pizzetta di pancarrè con formaggio, se ti piacciono puoi unire anche i pomodorini. Condisci il tutto con un po’ di olio e servi freddo.
Se vuoi fare invece, qualcosa di più sfizioso, cucina delle frittelle di zucca con carciofi, patate e rosmarino. Comincia preparando la pastella con della farina, un uovo, un pizzico di sale e amalgama il tutto con la birra. Taglia la zucca a fettine sottili e avvolgile nella pastella, poi friggile in abbondante olio di semi. Lasciale friggere per qualche minuto e poi scolale appoggiandole sulla carta assorbente. Servi le tue fettine su un piatto da portata con dei carciofi sotto’olio e le patate bollite e condite con olio e rosmarino.
La zucca è un altro ingrediente tipico dell’autunno, prepara degli stuzzichini di stagione proponendo delle frittelle salate di zucca.
Hai bisogno di:
• 350 gr zucca,
• 2 uova,
• Parmigiano Reggiano grattugiato,
• un mazzetto di menta fresca,
• sale,
• olio.
Fai bollire la zucca e tagliala a pezzettoni, poi frullala bene con l’aiuto del mixer. Aggiungi alla purea di zucca tre manciate abbondanti di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e due uova intere. Mescola tutto con un cucchiaio e poi aggiungi delle foglie di menta fresca spezzettate a mano. In una padella larga metti olio sufficiente per friggere, portalo a temperatura e metti a friggere le frittelle di zucca creando delle palline. Quando saranno pronte, scolale e mettile su carta da cucina assorbente. Disponile in un piatto da portata, con foglioline di menta intere o tritate come guarnizione.
I tuoi stuzzichini autunnali sono pronti, non ti resta che invitare le amiche per trascorrere un pomeriggio divertente e gustoso insieme a loro.
Salutiamo la frutta e le ricette tipicamente estive e diamo il benvenuto all’autunno che porta in cucina nuovi colori e cibi da assaporare.
Puoi fare degli spuntini di stagione preparando degli stuzzichini autunnali facili e veloci. Uno dei cibi caratteristici dell’autunno è la frutta secca, proponila sotto una nuova veste: frutta secca assortita ed aromatizzata.
Hai bisogno di:
• frutta secca sgusciata: noci, noccioline, anacardi, mandorle,
• 1 cucchiaio abbondante di burro,
• sale,
• pepe,
• rosmarino
• zucchero.
Per prepararla, riscalda il forno a 200 gradi e inforna la frutta secca per dieci minuti. In una scodella poi spezzetta il rosmarino insieme al pepe, al sale e al burro ammorbidito. Dopo dieci minuti, sforna la frutta secca e amalgamala insieme al burro e alle spezie, aggiungendo un po’ di zucchero e servi il piatto ben caldo.
I funghi, in autunno, sono un ingrediente tipico. Usali per preparare dei crostini ai funghi. Per farlo, taglia il pane rustico a fette, insaporiscilo con un po’ di aglio, sale e olio e mettilo a tostare in forno. Una volta sfornato, disponi su ogni crostino i funghetti e servi il tutto con formaggi piccanti. Sono buonissimi!
Puoi fare degli stuzzichini autunnali a base di formaggio e speck. Per realizzarli inizia preparando delle pizzette di pancarrè usando delle fette di pane da tagliare usando una formina circolare. Prendi poi le fette di speck e disponile sulla pizzetta di pancarrè con formaggio, se ti piacciono puoi unire anche i pomodorini. Condisci il tutto con un po’ di olio e servi freddo.
Se vuoi fare invece, qualcosa di più sfizioso, cucina delle frittelle di zucca con carciofi, patate e rosmarino. Comincia preparando la pastella con della farina, un uovo, un pizzico di sale e amalgama il tutto con la birra. Taglia la zucca a fettine sottili e avvolgile nella pastella, poi friggile in abbondante olio di semi. Lasciale friggere per qualche minuto e poi scolale appoggiandole sulla carta assorbente. Servi le tue fettine su un piatto da portata con dei carciofi sotto’olio e le patate bollite e condite con olio e rosmarino.
La zucca è un altro ingrediente tipico dell’autunno, prepara degli stuzzichini di stagione proponendo delle frittelle salate di zucca.
Hai bisogno di:
• 350 gr zucca,
• 2 uova,
• Parmigiano Reggiano grattugiato,
• un mazzetto di menta fresca,
• sale,
• olio.
Fai bollire la zucca e tagliala a pezzettoni, poi frullala bene con l’aiuto del mixer. Aggiungi alla purea di zucca tre manciate abbondanti di Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e due uova intere. Mescola tutto con un cucchiaio e poi aggiungi delle foglie di menta fresca spezzettate a mano. In una padella larga metti olio sufficiente per friggere, portalo a temperatura e metti a friggere le frittelle di zucca creando delle palline. Quando saranno pronte, scolale e mettile su carta da cucina assorbente. Disponile in un piatto da portata, con foglioline di menta intere o tritate come guarnizione.
I tuoi stuzzichini autunnali sono pronti, non ti resta che invitare le amiche per trascorrere un pomeriggio divertente e gustoso insieme a loro.
Pubblicato martedì 04/11/2014 in ricette
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