Sushi, 3 ricette semplici per nigiri, maki e roll
1.Nigiri di salmone
La prima ricetta di sushi che vi proponiamo sono i nigiri di salmone, che non sono altro che polpettine ovali di riso ricoperte da una fettina di pesce fresco crudo. Gli ingredienti sono:
riso per sushi;
un filetto di salmone che sia stato congelato ad una temperatura non superiore a -20°C;
Wasabi per accompagnare il nigiri.
Prendete il salmone fresco e tagliatelo in fettine lunghe circa 5 cm, larghe 3 cm e spesse 0,5 o 1 cm. Nel frattempo fate cuocere il riso per sushi, che è particolare perchè riesce a rimanere compatto e quindi è facile da mangiare con le bacchette. Condite il riso con aceto, zucchero e sale e, una volta cotto, immergete le dita nell’acqua a temperatura ambiente e prendete una piccola quantità di riso tra le mani, circa tre quarti delle dimensioni del palmo della mano. Arrotolate e pressate la pallina di riso fino a compattarla, formando una specie di ovale allungato. Ora appoggiate il salmone sul riso e modellatelo cercando di far aderire bene i due ingredienti. Servite il nigiri fai da te con il wasabi oppure con la salsa di soia.
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Pubblicato martedì 26/07/2016 in ricette
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