Sushi, 3 ricette semplici per nigiri, maki e roll
2.Maki di pesce
Il piatto più apprezzato della cucina giapponese sono i maki, ossia dei rotoli di alghe ripiene di riso con pesce, verdure o uova. Potete creare numerose varianti di sushi maki a secondo di cosa preferite. Quello che vi serve è:
una stuoietta di bambù ricoperta da pellicola trasparente;
alga nori in fogli;
avocado;
salmone in filetto o pesce spada in filetto o bastoncini di surimi o tonno in filetto
Partite con il cucinare il riso per sushi. Dopodichè pulite l’avocado e tagliatelo a striscioline. Fate lo stesso con il pesce che avete scelto, creando delle striscioline lunghe ma non troppo sottili. Ora prendete l’alga ed appoggiatela sulla stuoietta, disponete sopra una manciata di riso e maneggiatelo cercando di ricoprire bene tutta la superficie. Mettete al centro il ripieno, creando una striscia ed alternando la disposizione degli ingredienti. Non vi resta che arrotolare l’alga con l’aiuto della stuoietta e tagliarlo in pezzettini. I vostri maki di pesce ed avocado sono pronti per essere serviti!
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Pubblicato martedì 26/07/2016 in ricette
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