Tapas e stuzzichini, 4 ricette facili e veloci della cucina spagnola
Per un aperitivo veloce con le amiche pensa ad alcune ricette facili e veloci della cucina spagnola con tapas e stuzzichi da leccarsi i baffi!
Se non sei molto abile ai fornelli o non hai voglia di perdere troppo tempo in cucina, tapas e stuzzichini ti faranno ugualmente fare una bella figura con i tuoi invitati. Prendendo spunto dalle nostre ricette facili e veloci, mettiti all’opera!
Una delle più facili da fare è quella delle tapas con pomodorini secchi: inizia preriscaldando il forno a 120°, intanto lava e asciuga i pomodorini e disponili in una teglia da forno. Condiscili con olio, zucchero a velo, sale, pepe e qualche rametto di timo fresco, poi lasciali in forno per qualche ora e, quando saranno pronti, tagliali a metà. Si possono anche servire freddi.
Un’altra ricetta per tapas e stuzzichini ispirati alla cucina spagnola sono le tapas con patate in salsa aioli: pela le patate e tagliale a cubetti, poi friggile e fai in modo che siano ben croccanti. Intanto prepara la salsa tagliando a spicchi l’aglio: inseriscilo nel mixer con un filo di olio fino a che non otterrai una salsa cremosa e omogenea, infine condiscila con un pizzico di sale e il pepe nero e servi con le patate.
Le tapas di scampi e avocado sono una ricetta fresca e stuzzicante da proporre alle tue amiche. Per prepararli inizia tagliando il pane in modo circolare e cuocendolo su entrambi i lati. Poi pulisci gli scampi e condiscili con olio, succo di limone e un pizzico di sale. Taglia a cubetti l’avocado e disponilo sui crostini di pane aggiungendo gli scampi e completando con una spolverata di pepe nero.
Molto semplici da fare anche le tapas con olive all’arancia: usa le olive spagnole e, dopo averle denocciolate, sistemale in una terrina, poi lava il limone e l’arancia e grattugia la buccia sulle olive. Prima di servire aggiungi il pepe nero e mescola molto bene.
Nella gallery puoi trovare tantissime altre idee per ricette facili di tapas e stuzzichini da proporre per un aperitivo!
Se non sei molto abile ai fornelli o non hai voglia di perdere troppo tempo in cucina, tapas e stuzzichini ti faranno ugualmente fare una bella figura con i tuoi invitati. Prendendo spunto dalle nostre ricette facili e veloci, mettiti all’opera!
Una delle più facili da fare è quella delle tapas con pomodorini secchi: inizia preriscaldando il forno a 120°, intanto lava e asciuga i pomodorini e disponili in una teglia da forno. Condiscili con olio, zucchero a velo, sale, pepe e qualche rametto di timo fresco, poi lasciali in forno per qualche ora e, quando saranno pronti, tagliali a metà. Si possono anche servire freddi.
Un’altra ricetta per tapas e stuzzichini ispirati alla cucina spagnola sono le tapas con patate in salsa aioli: pela le patate e tagliale a cubetti, poi friggile e fai in modo che siano ben croccanti. Intanto prepara la salsa tagliando a spicchi l’aglio: inseriscilo nel mixer con un filo di olio fino a che non otterrai una salsa cremosa e omogenea, infine condiscila con un pizzico di sale e il pepe nero e servi con le patate.
Le tapas di scampi e avocado sono una ricetta fresca e stuzzicante da proporre alle tue amiche. Per prepararli inizia tagliando il pane in modo circolare e cuocendolo su entrambi i lati. Poi pulisci gli scampi e condiscili con olio, succo di limone e un pizzico di sale. Taglia a cubetti l’avocado e disponilo sui crostini di pane aggiungendo gli scampi e completando con una spolverata di pepe nero.
Molto semplici da fare anche le tapas con olive all’arancia: usa le olive spagnole e, dopo averle denocciolate, sistemale in una terrina, poi lava il limone e l’arancia e grattugia la buccia sulle olive. Prima di servire aggiungi il pepe nero e mescola molto bene.
Nella gallery puoi trovare tantissime altre idee per ricette facili di tapas e stuzzichini da proporre per un aperitivo!
Pubblicato mercoledì 29/03/2017 in ricette
Condividi questo articolo con i tuoi amici di Facebook