Tiramisu estivo alla nutella e banane, una variante golosa
Ti piace fare colazione con qualcosa di dolce o ami preparare la merenda per te e le tue amiche? Ti proponiamo una variante golosa ed estiva del tiramisù alla nutella e banane.
Anche d’estate non possiamo fare a meno dell’adorata nutella, pazienza se causerà qualche brufolo in più o un oscillamento dell’ago della bilancia.
Se in quantità limitata, la nutella fa sempre bene: al palato e all’umore.
Se sei golosa, non puoi non preparare il tiramisù estivo alla nutella e banane, ti occorrono:
• una confezione di savoiardi
• una banana a maturazione media
• 2-3 cucchiai di nutella
• 200 g di mascarpone
• 2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero
• 2 rossi e 2 albumi separati
• 3 cucchiai di zucchero
La preparazione è quella classica del tiramisù: sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi gradualmente il mascarpone.
Intanto frulla la banana e fai sciogliere la nutella a bagnomaria.
Bagna i savoiardi con latte e caffè e mettili all’interno di una pirofila a bordi alti.
Mescola la crema di mascarpone con la banana frullata e la nutella e monta a neve i 2 bianchi che aggiungerai al resto del mix.
Fai degli strati alternati di savoiardi e crema alla banana e alla nutella, metti in frigo per alcune ore per far rassettare il tutto.
Prima di servirlo, puoi decorare con una spolverata di cacao amaro o con panna montata e fette di banana.
Le tue amiche (e non solo) si leccheranno i baffi!
Anche d’estate non possiamo fare a meno dell’adorata nutella, pazienza se causerà qualche brufolo in più o un oscillamento dell’ago della bilancia.
Se in quantità limitata, la nutella fa sempre bene: al palato e all’umore.
Se sei golosa, non puoi non preparare il tiramisù estivo alla nutella e banane, ti occorrono:
• una confezione di savoiardi
• una banana a maturazione media
• 2-3 cucchiai di nutella
• 200 g di mascarpone
• 2 bicchieri colmi di caffè e latte senza zucchero
• 2 rossi e 2 albumi separati
• 3 cucchiai di zucchero
La preparazione è quella classica del tiramisù: sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi gradualmente il mascarpone.
Intanto frulla la banana e fai sciogliere la nutella a bagnomaria.
Bagna i savoiardi con latte e caffè e mettili all’interno di una pirofila a bordi alti.
Mescola la crema di mascarpone con la banana frullata e la nutella e monta a neve i 2 bianchi che aggiungerai al resto del mix.
Fai degli strati alternati di savoiardi e crema alla banana e alla nutella, metti in frigo per alcune ore per far rassettare il tutto.
Prima di servirlo, puoi decorare con una spolverata di cacao amaro o con panna montata e fette di banana.
Le tue amiche (e non solo) si leccheranno i baffi!
Pubblicato martedì 29/07/2014 in ricetta
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