Torcetti al burro facili e rapidi da fare. Ecco la ricetta!


Le giornate fredde non solo ci stimolano l’appetito… Ma ci fanno venire anche una gran voglia di cucinare! Per chi si è alzato questa domenica con un desiderio di preparare qualcosa, ecco una ricetta di Torcetti al Burro, per fare dolcetti friabilissimi e molto buoni, senza lievito o uova, che si fanno in pochissimo tempo. Ecco come farli:

INGREDIENTI per 25 torcetti circa:

250 gr di farina

125 gr di burro a pezzetti

60 ml di birra (60 gr circa)

2 cucchiai di zucchero semolato

Zucchero di Canna

1) Lavorate il burro con la farina.

2) Unite poi la birra e lo zucchero semolato e continuate a lavorare finché l’impasto non diventa elastico.

3) Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’oretta. L’impasto risulterà molto liscio e morbido, quasi vellutato.

4) Passata la mezz’ora dividetelo a pezzetti, fate dei rotolini e rotolateli nello zucchero di canna. Chiudeteli poi come nella foto e disponeteli su una teglia foderata con la carta da forno. Intanto, chiedete al vostro adulto di fiducia di accendere il forno a circa 200° .

5) Spruzzate i vostri torcetti con dell’acqua.

6) Chiedete al vostro adulto di fiducia di infornare per 15 minuti a metà altezza i vostri biscotti.

7) Quando saranno pronti, tocca ancora a un adulto il compito di toglierli dal forno.

8) Un’altra mezz’oretta per farli raffreddare e… sono pronti i vostri torcetti al burro!

Un grazie a Minnie67 del forum Cookaround.com che ha condiviso in rete questa deliziosa ricetta.

Pubblicato domenica 13/12/2009 in ,

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