Torta al cocco, 3 ricette semplici per una merenda tra amiche
Ti piace il cocco e una delle tue passioni è preparare torte con le tue mani? Questo articolo fa al tuo caso! Ti proponiamo tre ricette semplici per torte al cocco gustosissime da offrire alle amiche!
Se hai in programma di organizzare un pomeriggio di studio con le tue amiche, prepara loro qualcosa di dolce da offrirli durante la pausa studio.
Torta cocco e cioccolatoLa torta al cocco può essere un ottimo modo per fare un break. Se non sai quale torta al cocco preparare, iniziamo a suggerirti una delle varianti più dolci, la torta cocco e cioccolato.
Per prepararla hai bisogno di:
– 200 gr di cocco disidratato
– 150 gr di farina bianca
– 90 gr cacao
– 3 uova
– 130 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 1/2 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta il composto con una frusta. Quando avrai ottenuto una crema bianca e soffice, continua con gli atri ingredienti. Sciogli il burro a bagnomaria e aggiungilo al composto di uova e zucchero, versa, infine, il latte.
Setaccia la farina bianca e aggiungila al composto, continua con i 150 gr di cocco disidratato e la bustina di lievito. Infine unisci al composto il cacao setacciato. Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungi una teglia con il burro e versate il composto, inforna a 180° per 50 minuti. Puoi servirla tiepida, spolverando il cocco disidratato sulla superficie.
Torta cocco e nutellaIn alternativa, puoi deliziare le tue amiche con qualcosa di ancora più goloso: la torta cocco e nutella.
Per prepararla hai bisogno di:
– 190 g di burro
– 300 ml latte fresco
– 3 Uova
– 350 gr di Farina 00
– Mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 1 bustina di levito chimico in polvere per dolci
– 1 pizzico di sale
– 400 gr di Nutella
– 200 gr di zucchero semolato
– 150 gr di cocco essiccato
Per decorare:
– chicchi di caffè
– cocco
Reidrata il cocco versandolo in una ciotolina con 200 ml di latte e mescola lasciando che assorba del tutto i liquidi. Intanto nella ciotola di una planetaria metti il burro ammorbidito e lo zucchero.
Lavora il composto con le fruste per ottenere una crema omogenea poi unisci le uova, una alla volta aspettando che si incorpori una prima di passare alla successiva e continua a far andare la planetaria. Nel frattempo setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungi un pizzico di sale e poi mescola le polveri prima di versarle poco a poco nella planetaria. Quando si sarà amalgamato tutto, versa il cocco reidratato; infine unisci i 100 ml di latte restanti e continua a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa.
Imburra e fodera una teglia con carta da forno, versa l’impasto e inforna per 60 minuti a 180°.
Quando la torta è pronta, sfornala e tagliala a metà. Su una metà spalma 300 gr di nutella, richiudila e usa la nutella restante per coprire tutta la superficie. Spolvera il cocco sulla superficie e, se preferisci, guarnisci anche con i chicchi di caffè e cioccolato.
Torta al cocco morbidaIn alternativa alle ricette delle torte al cocco che ti abbiamo suggerito, puoi preparare qualcosa di più semplice e leggero, la torta al cocco morbida.
Per prepararla, hai bisogno di:
• un bicchiere di farina tipo 00
• 2 bicchieri di farina di cocco
• un bicchiere di zucchero semolato
• 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
• 1/2 bicchiere di latte
• 3 uova medie
• una bustina di lievito per dolci
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco. Unisci il latte e l’olio e continua a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versa il composto ottenuto in una stampo imburrato e infarinato.
Inforna a 180° per circa 40 minuti. Spolverizza la farina di cocco e servi alle tue amiche!
Le tre ricette per torte al cocco che ti abbiamo appena consigliato sono semplicissime da fare e renderanno una merenda tra amiche divertente e golosa!
Se hai in programma di organizzare un pomeriggio di studio con le tue amiche, prepara loro qualcosa di dolce da offrirli durante la pausa studio.
Torta cocco e cioccolatoLa torta al cocco può essere un ottimo modo per fare un break. Se non sai quale torta al cocco preparare, iniziamo a suggerirti una delle varianti più dolci, la torta cocco e cioccolato.
Per prepararla hai bisogno di:
– 200 gr di cocco disidratato
– 150 gr di farina bianca
– 90 gr cacao
– 3 uova
– 130 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 1/2 bicchiere di latte
– 1 bustina di lievito
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e monta il composto con una frusta. Quando avrai ottenuto una crema bianca e soffice, continua con gli atri ingredienti. Sciogli il burro a bagnomaria e aggiungilo al composto di uova e zucchero, versa, infine, il latte.
Setaccia la farina bianca e aggiungila al composto, continua con i 150 gr di cocco disidratato e la bustina di lievito. Infine unisci al composto il cacao setacciato. Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungi una teglia con il burro e versate il composto, inforna a 180° per 50 minuti. Puoi servirla tiepida, spolverando il cocco disidratato sulla superficie.
Torta cocco e nutellaIn alternativa, puoi deliziare le tue amiche con qualcosa di ancora più goloso: la torta cocco e nutella.
Per prepararla hai bisogno di:
– 190 g di burro
– 300 ml latte fresco
– 3 Uova
– 350 gr di Farina 00
– Mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 1 bustina di levito chimico in polvere per dolci
– 1 pizzico di sale
– 400 gr di Nutella
– 200 gr di zucchero semolato
– 150 gr di cocco essiccato
Per decorare:
– chicchi di caffè
– cocco
Reidrata il cocco versandolo in una ciotolina con 200 ml di latte e mescola lasciando che assorba del tutto i liquidi. Intanto nella ciotola di una planetaria metti il burro ammorbidito e lo zucchero.
Lavora il composto con le fruste per ottenere una crema omogenea poi unisci le uova, una alla volta aspettando che si incorpori una prima di passare alla successiva e continua a far andare la planetaria. Nel frattempo setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungi un pizzico di sale e poi mescola le polveri prima di versarle poco a poco nella planetaria. Quando si sarà amalgamato tutto, versa il cocco reidratato; infine unisci i 100 ml di latte restanti e continua a lavorare il composto fino ad ottenere una crema omogenea e densa.
Imburra e fodera una teglia con carta da forno, versa l’impasto e inforna per 60 minuti a 180°.
Quando la torta è pronta, sfornala e tagliala a metà. Su una metà spalma 300 gr di nutella, richiudila e usa la nutella restante per coprire tutta la superficie. Spolvera il cocco sulla superficie e, se preferisci, guarnisci anche con i chicchi di caffè e cioccolato.
Torta al cocco morbidaIn alternativa alle ricette delle torte al cocco che ti abbiamo suggerito, puoi preparare qualcosa di più semplice e leggero, la torta al cocco morbida.
Per prepararla, hai bisogno di:
• un bicchiere di farina tipo 00
• 2 bicchieri di farina di cocco
• un bicchiere di zucchero semolato
• 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
• 1/2 bicchiere di latte
• 3 uova medie
• una bustina di lievito per dolci
Sbatti le uova con lo zucchero, aggiungi la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco. Unisci il latte e l’olio e continua a mescolare fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versa il composto ottenuto in una stampo imburrato e infarinato.
Inforna a 180° per circa 40 minuti. Spolverizza la farina di cocco e servi alle tue amiche!
Le tre ricette per torte al cocco che ti abbiamo appena consigliato sono semplicissime da fare e renderanno una merenda tra amiche divertente e golosa!
Pubblicato martedì 20/01/2015 in ricetta
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