Torta al limone, tre ricette golose per tutti i gusti
Per tutte le ragazze golose, la torta al limone è uno dei dolci più gustosi e light che ci siano. Ti proponiamo tre ricette golose per la torta al limone.
La torta al limone è un dolce che va bene in ogni momento della giornata: come colazione o come merenda ma anche come gustoso dopo pasto.
Per preparare la classica torta al limone, hai bisogno di:
150 g di farina
150 g di maizena
250 g di zucchero
3 uova,
170 ml di latte,
140 g di olio di semi,
3 limoni
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale,burro e farina per lo stampo
Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni e 100 g di zucchero
Inizia sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi il latte ed amalgama. Incorpora la farina e la maizena setacciate mescolando con una frusta affinché il composto diventi omogeneo e senza grumi. Unisci al composto l’olio di semi e mescola.
Monta gli albumi messi da parte con un pizzico di sale fino a creare un composto omogeneo, incorpora gli albumi al resto degli ingredienti e mescola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aromatizza la pastella con la scorza di 3 limoni grattugiatati e amalgama. Infine aggiungi il lievito setacciato.
Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e metti in forno a 160°C per 55 minuti circa.
Nel frattempo prepara lo sciroppo di zucchero al limone: spremi i 3 limoni usati precedentemente e versa il succo in un pentolino.
Metti lo sciroppo in una ciotola e lascia intiepidire. Quando la torta sarà pronta, bucherellala con uno stecchino e versaci lo sciroppo di limone.
La crema di limone è una delle cose alle quali una vera golosa non può rinunciare! Prepara la torta alla crema di limone usando:
per la pasta:
350 gr Farina
120 gr Burro
120 gr Zucchero
3 uova
1/2 dose per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema:
Succo di 3 limoni
50 gr burro
1/2 litro di latte
80 gr zucchero
2 cucchiai di farina
Amalgama il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungi le uova e la farina poco per volta fino ad avere un impasto morbido. Metti in frigo per un’ora.
Intanto prepara la crema facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina. Amalgama con velocità senza creare grumi e aggiungi poco per volta il succo dei limoni e il latte.
Rimetti sul fuoco e fai bollire per 1 o 2 minuti mescolando.
Stendi la pasta di uno spessore di 1/2 centimetro e fodera uno stampo avendo cura di tenere i bordi alti. Versa la crema al limone e guarnisci con le striscioline di pasta.
Inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Vuoi preparare qualcosa di originale? I muffin al limone sono il dolce giusto!
Hai bisogno di:
320 gr farina
3 cucchiai di semi di papavero
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
scorza di 1 limone
2 uova
125 gr di burro
40 ml di succo di limone
200 gr di zucchero
210 ml di yogurt greco intero
200 gr di pere a pezzetti
Per la glassa:
60 gr di zucchero a velo
40 ml di succo di limone
Mescola in una ciotola farina, semi di papavero, lievito, sale e la scorza grattugiata di un limone.
Con un frullino monta a neve gli albumi e con la planetaria, monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa: continua a mescolare e unisci anche le uova.
In una brocca miscela lo yogurt con il succo di limone e unisci al composto di uova e burro.
Incorpora prima gli albumi montati a neve e poi farina, semi di papavero, lievito, sale e la scorza grattugiata di un limone, mescola sempre dal basso verso l’alto per non smontare le uova e aggiungi le pere fatte a pezzetti.
Riempi i pirottini negli stampi da muffin e inforna per 25 minuti a 190°.
In una ciotola stempera lo zucchero a velo con il succo di limone e, quando i muffin saranno pronti, glassate la superficie.
La torta al limone è un dolce che va bene in ogni momento della giornata: come colazione o come merenda ma anche come gustoso dopo pasto.
Per preparare la classica torta al limone, hai bisogno di:
150 g di farina
150 g di maizena
250 g di zucchero
3 uova,
170 ml di latte,
140 g di olio di semi,
3 limoni
1 bustina di lievito,
un pizzico di sale,burro e farina per lo stampo
Per lo sciroppo: il succo di 3 limoni e 100 g di zucchero
Inizia sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi il latte ed amalgama. Incorpora la farina e la maizena setacciate mescolando con una frusta affinché il composto diventi omogeneo e senza grumi. Unisci al composto l’olio di semi e mescola.
Monta gli albumi messi da parte con un pizzico di sale fino a creare un composto omogeneo, incorpora gli albumi al resto degli ingredienti e mescola dal basso verso l’alto per non smontarli.
Aromatizza la pastella con la scorza di 3 limoni grattugiatati e amalgama. Infine aggiungi il lievito setacciato.
Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e metti in forno a 160°C per 55 minuti circa.
Nel frattempo prepara lo sciroppo di zucchero al limone: spremi i 3 limoni usati precedentemente e versa il succo in un pentolino.
Metti lo sciroppo in una ciotola e lascia intiepidire. Quando la torta sarà pronta, bucherellala con uno stecchino e versaci lo sciroppo di limone.
La crema di limone è una delle cose alle quali una vera golosa non può rinunciare! Prepara la torta alla crema di limone usando:
per la pasta:
350 gr Farina
120 gr Burro
120 gr Zucchero
3 uova
1/2 dose per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema:
Succo di 3 limoni
50 gr burro
1/2 litro di latte
80 gr zucchero
2 cucchiai di farina
Amalgama il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungi le uova e la farina poco per volta fino ad avere un impasto morbido. Metti in frigo per un’ora.
Intanto prepara la crema facendo sciogliere il burro sul fuoco e aggiungendo la farina. Amalgama con velocità senza creare grumi e aggiungi poco per volta il succo dei limoni e il latte.
Rimetti sul fuoco e fai bollire per 1 o 2 minuti mescolando.
Stendi la pasta di uno spessore di 1/2 centimetro e fodera uno stampo avendo cura di tenere i bordi alti. Versa la crema al limone e guarnisci con le striscioline di pasta.
Inforna il tutto in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Vuoi preparare qualcosa di originale? I muffin al limone sono il dolce giusto!
Hai bisogno di:
320 gr farina
3 cucchiai di semi di papavero
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di sale
scorza di 1 limone
2 uova
125 gr di burro
40 ml di succo di limone
200 gr di zucchero
210 ml di yogurt greco intero
200 gr di pere a pezzetti
Per la glassa:
60 gr di zucchero a velo
40 ml di succo di limone
Mescola in una ciotola farina, semi di papavero, lievito, sale e la scorza grattugiata di un limone.
Con un frullino monta a neve gli albumi e con la planetaria, monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa: continua a mescolare e unisci anche le uova.
In una brocca miscela lo yogurt con il succo di limone e unisci al composto di uova e burro.
Incorpora prima gli albumi montati a neve e poi farina, semi di papavero, lievito, sale e la scorza grattugiata di un limone, mescola sempre dal basso verso l’alto per non smontare le uova e aggiungi le pere fatte a pezzetti.
Riempi i pirottini negli stampi da muffin e inforna per 25 minuti a 190°.
In una ciotola stempera lo zucchero a velo con il succo di limone e, quando i muffin saranno pronti, glassate la superficie.
Pubblicato martedì 02/09/2014 in ricetta
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